Студенческий городок в Сириусе построят с применением методик микроклиматического моделирования

Студенческий городок в Сириусе построят с применением методик микроклиматического моделирования
Читайте также:
На территории «Сириуса» планируют создать новый научно-технологический кампус на 8 тысяч мест. 20 октября стало известно, что его построят с применением методик микроклиматического моделирования.
Комплекс призван стать местом притяжения талантливых студентов, педагогов и ученых. Важнейшей задачей разработчиков станет создание оптимального микроклимата на всей территории кампуса, чтобы обеспечить комфортное пространство для учебы, творчества и исследований.
Микроклиматическое моделирование позволит с большой точностью проанализировать распределение ветров, температур и влажности воздуха в районе будущей застройки. Сделанные учеными расчеты помогут определить наилучшие места для зеленых зон, пешеходных маршрутов и размещения корпусов, минимизируя негативные воздействия высоких температур и активных солнечных лучей. Таким образом, кампус обеспечит людям приятные условия для жизни и работы круглый год.
Напомним, что инфраструктура кампуса включает учебные аудитории, лаборатории, общежития, спортивные комплексы и зоны отдыха. Особое внимание уделяется доступности общественных пространств для инвалидов и маломобильных групп населения. В учебных корпусах будут оборудованы специальные помещения для занятий наукой и технологиями нового поколения, включая робототехнику, биотехнологию и информатику.
Строительство Научно-технологического кампуса «Сириус» станет примером успешного сочетания современных технологий и природоохранных решений, будет способствовать развитию научной и образовательной сферы России.
Минэкономразвития разработало законопроект, в котором будут прописаны правила пребывания посетителей на отечественных горнолыжных курортах, в том числе сочинских. Подробнее в статье.
Дарья Хаблова
Новости на Блoкнoт-Сочи