Сочи Вторник, 23 апреля
Общество, 25.02.2024 10:01

Пьяных туристов могут начать выгонять с горнолыжных трасс в Сочи

Минэкономразвития разработало законопроект, в котором будут прописаны правила пребывания посетителей на отечественных горнолыжных курортах, в том числе сочинских.

Как 25 февраля сообщила редакция «Сочи Онлайн, ужесточить порядок решено потому, что отдыхающие часто сами подвергают себя риску на курортах: выходят на трассы в нетрезвом виде, не надевают экипировку или занимаются фрирайдом, отклоняясь от оборудованных трасс.

В документе отмечается, что требования будет утверждать правительство, а правила — Минэкономразвития.Предполагается, что сотрудники горнолыжных курортов не должны допускать на трассы пьяных туристов. В настоящее время у сотрудников нет таких возможностей  — для выдворения нетрезвых гостей необходимо вызывать полицию, что иногда не очень оперативно.

Стоит отметить, что некоторые эксперты нашли нестыковки у законопроекта. Они считают, что для борьбы с пьяными лыжниками на склонах, курортам нужно будет отказаться от продажи алкоголя в ресторанах и кафе на своих территориях, а на такое, по их мнению, вряд ли кто-то пойдет.

Ранее две медали олимпийских чемпионов появились в горах Сочи. Подробности читайте в статье. 





Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0