Как приготовить варенье из инжира, который начал спеть в Сочи
фото freepik.com
Читайте также:
- Как из 3-х ингредиентов приготовить дома традиционную сочинскую чурчхелу (26.06.2024 17:17)
- В Сочи почти в два раза прогнозируют рост урожая инжира (22.06.2024 17:33)
- Что приготовить из поспевшей в Сочи мушмулы (30.05.2024 11:45)
В Сочи начался сезон поспевания инжира.
С начала августа и до конца октября зеленые плоды растения превращаются в темно-фиолетовые.
Южный фрукт содержит в себе множество витаминов и микроэлементов. Из-за большого содержания калия и железа, его рекомендуют для людей с анемией.
Также из спелого инжира можно приготовить сладкое лакомство в виде варенья. Для этого понадобятся всего 3 ингредиента: сам инжир, вода и сахар.
Причем приготовить его очень быстро, поэтому варенье получило название «пятиминутка».
Для начала нужно налить в кастрюлю 350 мл воды, добавить 700 граммов сахара, перемешать и поставить на медленный огонь. Когда сироп закипит, туда надо добавить 1 кг и варить 5 минут. Затем снять с огня и дать остыть. Затем снова довести до кипения, готовить 5 минут и остудить. Повторите варку и разлить десерт по банкам.
Напомним, в Сочи почти в два раза прогнозируют рост урожая инжира. Урожай инжира на черноморском курорте может вырасти в 1,6 раза в 2024 году. В Адлерском районе Сочи фермеры думают собрать до 25 тонн «винной» ягоды.
Дарья Паутова