Сочи Пятница, 12 июля

В Сочи почти в два раза прогнозируют рост урожая инжира

В Сочи почти в два раза прогнозируют рост урожая инжира

Фото: открытый источник. В Сочи почти в два раза прогнозируют рост урожая инжира

Урожай инжира на черноморском курорте может вырасти в 1,6 раза в 2024 году. В Адлерском районе Сочи фермеры думают собрать до 25 тонн «винной» ягоды. 

Предварительные прогнозы специалистов сообщило 22 июня издание «Деловая газета.Юг», сославшись на комментарий фермера Амаяка Кочконяна. 

— В целом урожай, думаю, будет до 25 тонн. Также стоит учесть, что есть кондиционные плоды, а есть некондиционные. Первые — с товарным видом, который можно продавать, а вторые без товарного вида, которые идут на повидло и на варенье. От этого также зависит урожай и продажи, — прокомментировал Кочконян.

Главное условие для хорошего урожая, как отметил эксперт, погода: регулярный дождь, который не даст почве стать засушливой. Он уточнил, что в 2023 году из-за засушливой погоды урожай инжира составлял всего около 15 тонн.

Ожидаемая стоимость 1 килограмма инжира в начале сезона сбора урожая составит около 400 рублей, а потом может снизиться до 50 рублей. В среднем по сезону цена килограмма сочинского инжира составляет примерно 250 рублей за килограмм.

В Сочи стартовал летний сезон. В связи с этим россиянка решила предупредить туристов о схемах обмана на главном курорте страны. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0