Сочи Суббота, 13 июля
Общество, 03.06.2024 11:21

Отдых в Сочи или свадьба: туры на курорт взлетели в цене

Отдых в Сочи или свадьба: туры на курорт взлетели в цене

Отдых в Сочи или свадьба: туры на курорт взлетели в цене

2 июня эксперты подсчитали, что поездка на российский курорт стоит как свадьба. Цены растут абсолютно на все курортные направления, в том числе и в Сочи.

Начался высокий летний сезон. Многие россияне мечтают отправиться в отпуск и рассматривают варианты отдыха на юге страны. Однако цены на отдых в 2024 году значительно выросли (на 34%), что заставляет задуматься.

Согласно обновленным данным АТОР, недельный отдых для семьи из двух человек в Сочи может обойтись до 105 тысяч рублей.
Примечательно, что к данной сумме необходимо прибавить стоимость авиабилетов, которая может достигать 30 тысяч рублей на одного человека. Таким образом, общая стоимость поездки на главный отечественный курорт для пары составит около 170 тысяч рублей.

Вице-президент АТОР объясняет рост цен на отдых в России увеличением зарплат персонала. По его словам, в противном случае отели не смогут удержать кадры, которые предпочтут работу курьерами.

Специалисты в области туризма сходятся во мнении, что высокие цены на отдых в России являются одной из основных проблем отрасли. Гражданам, планирующим отпуск на отечественном курорте, рекомендуется тщательно сравнивать цены на разные направления, учитывать расходы на авиабилеты и рассматривать альтернативные варианты отдыха, такие как зарубежные курорты или отдых в межсезонье, когда цены ниже.

В Сочи стартовал летний сезон. В связи с этим россиянка решила предупредить туристов о схемах обмана на главном курорте страны. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0