Сочи Среда, 26 июня
Общество, 09.04.2024 17:30

В Сириусе требуют снести рестораны и магазин на территории отеля Radisson

Власти Сочи ведут себя непоследовательно, а владельцу отеля Radisson снова грозит снос самовольно построенных ресторанов и магазина «Пятерочка», хотя изначально он пытался сделать все по закону.

Администрация Сириуса снова направила данное дело на рассмотрение в арбитражный суд Кубани. Отель Radisson строился по проекту олимпийских объектов. Все остальные постройки, принадлежащие территории отеля, являются вспомогательными. В момент постройки власти не требовали от владельца отеля документов на строительство, хотя застройщик обращался в местные органы власти для получения всех необходимых документов. 

В отличие от сочинских властей кассационный суд вынес приговор, что документы для застройки все же были нужны. Теперь дело вновь подлежит рассмотрению, поскольку в дополнение к вышеназванным обоснованиям снести рестораны и магазин власти Сочи также обнаружили нарушения, связанные с расположением территории отеля в зоне санитарной охраны курорта. Владельцу построек на территории отеля Radisson также предъявлено обвинение в том, что 3 здания, которые он построил как вспомогательные — в них размещаются рестораны «Клево», «Нино», «Высота», магазин «Пятерочка», пункты общественного питания «Булочная» и «Бургерная» - не соответствуют «олимпийской» программе, в рамках которой началось строительство всего отельного комплекса. Самовольно возведенные постройки превратились в самостоятельные бизнесы, что не соответствует изначально предусмотренной «олимпийской» программой вспомогательную функцию зданий при отеле.

После Зимней Олимпиады в 2014-м году владелец отеля Radisson решил построить на территории своего отеля еще несколько объектов, для чего отправил запросы в мэрию Сочи. Там ему ответили, что документы на строительство не нужны, после чего он построил здания без соответствующих документов.

Ведущий специалист юридической компании Enforce Law Company Суюмбика Нигматуллина обращает внимание на то, что застройщика нельзя назвать недобросовестным, поскольку он пытался получить все необходимые документы для строительства, но сочинские власти таких разрешений ему не предоставили, а теперь требуют с застройщика подтверждения разрешений на строительство.

Партнер адвокатского бюро ZE Lawgic Legal Solutions Ольга Елагина допускает вероятность недобросовестности застройщика, который лишь притворялся, что запрашивает необходимые документы на строительство: по ее словам, застройщик запрашивал документы не в том порядке, который предусмотрен четкими правилами обращения с подобными запросами. Поэтому юрист предполагает, что доказать свою невиновность на этот раз застройщику не удастся и здания придется снести.

Ранее мы сообщали, что дело дежурной, из-за которой поезд Адлер - Пермь врезался в локомотив, передали в суд.

Наталья Рубцова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1