Сочи Четверг, 22 февраля
Общество, 04.02.2024 09:15

Администрация проиграла суд и должна выдать разрешение на строительство ЖК в центре Сочи

Администрацию Сочи обязали выдать разрешение на строительство ЖК в Центральном районе Сочи.

Такое решение принял Арбитражный суд Краснодарского края.

2 февраля «Коммерсантъ» объяснил, что послужило причиной спора между муниципалитетом и специализированным застройщиком «Тригон». Застройщик подал в суд, требуя признать незаконным отказ в выдаче разрешения строительства от мэрии. 

В 2019 году «Тригон» купили участок площадью 6 тысяч квадратных метров, с видом разрешенного использования в виде ЖК. Но когда в марте 2022 года они обратились в муниципалитет, чтобы получить на 3 года разрешение на строительство, то им отказали. Администрация ссылалась на то, что в в 2021 году в Правила землепользования было внесено требование о наличии плана комплексного развития. А у застройщика такого плана не было.

Арбитражный суд решил, что ООО СЗ «Тригон» не был уведомлен о данной обязанности, так как норма внесена в Правила землепользования и застройки Сочи решением Городского собрания Сочи в июле 2021 года, через 2 года после выдачи заявителю градостроительного плана земельного участка.

Также было установлено, что спорный земельный участок не входит в границы территорий, предусматривающих комплексное развитие, установленных на картах градостроительного зонирования.

Напомним, в Сочи будут судить главу поселения, отдавшего вместо спортплощадки участок под парковку

Дарья Паутова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0