Сочи Пятница, 12 июля
Общество, 12.06.2024 15:20

К 2035 году планируется увеличить туристический поток в Сочи до 15 млн человек

В московской школе управления «СКОЛКОВО» команда из Сочи представила итоговый проект в рамках образовательной программы «Гостеприимные города». Об этом сообщила заместитель главы города Сочи Краснодарского края по экономике и финансам 11 июня.

Сочи — это федеральный и мировой курорт, который привлекает 5% туристического потока страны и входит в топ-30 курортов мира. У города есть стратегическая цель — не только войти в топ-10 мировых курортов, но и стать центром развития предпринимательства и инноваций, а также центром знаний и компетенций в сфере туризма и гостеприимства.

К 2035 году планируется увеличить туристический поток почти в два раза — до 15 миллионов человек. Для этого был разработан портфель из 80 проектов на сумму более 2,6 триллиона рублей. В него входят проекты в санаторно-курортной отрасли, такие как строительство и реконструкция отелей, санаториев и набережных, а также проекты в социальной сфере и в смежных отраслях, которые помогут достичь цели развития.
Для реализации этой амбициозной цели были разработаны два пилотных проекта. Первый — цифровой проект, который включает в себя создание туристического портала ВизитСочи и системы подсчёта туристов. Второй — инфраструктурный проект, который предусматривает реконструкцию центральной морской набережной.
Реализация этой программы принесёт пользу жителям города, туристам, бизнесу, самому городу и региону в целом.

Образовательная программа «Гостеприимные города: индустрия гостеприимства как драйвер городского и регионального развития» была создана государственной корпорацией ВЭБ.РФ и Министерством экономического развития Российской Федерации для Школы управления «Сколково».
Цель программы — развитие индустрии гостеприимства и повышение привлекательности городов для туристов. Программа включает в себя пять направлений:
1. Внутренний туризм;
2. Городская среда и туристическая инфраструктура;
3. Повышение качества сервиса и кадровое обеспечение;
4. Маркетинг и продвижение территорий.



Анастасия Сигута


Ранее мы сообщали, что Зоя Новикова, руководитель VK Fest, рассказала об организации масштабного мероприятия в Сириусе. Она подробно ответила на вопросы о фестивале.

Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочитуристыадминистрация Сочи
0
0