Сочи Пятница, 12 июля
Общество, 12.06.2024 14:45

Зоя Новикова, руководитель VK Fest, рассказала об организации масштабного мероприятия в Сириусе

Уже 15 июня в Сириусе пройдёт масштабный фестиваль VK fest, где посетителей ждут выступления любимых исполнителей, встречи с блогерами, различные игры и развлечения, образовательная программа, творческие зоны и демонстрация новейших технологий. 

Руководитель VK fest Зоя Новикова поделилась секретами организации мероприятия и подробно ответила на вопросы, связанные с идеями, целями, планами фестиваля.


Чем отличается VK fest от других фестивалей, проходящих в нашей стране? В чем его уникальность?

VK Fest отличается от других фестивалей своей уникальной концепцией. Это не просто музыкальный фестиваль, это место для общения, развлечений и отдыха. Здесь собрано сразу всё — музыка любимых артистов, лекции от известных спикеров, мастер-классы с экспертами в различных областях, спортивные соревнования, игры и конкурсы, зоны для отдыха. При этом, нет никаких ограничений по возрасту, будет интересно и малышам, и молодежи, и взрослым людям.

А еще мы задались целью подарить VK Fest как можно большему количеству людей и поэтому второй год мы делаем не просто фестиваль, а целый фестивальный тур по стране. Мы считаем, что такие крупные события должны проводиться не только в столицах, но и в регионах.

В чем уникальность? В многогранности, возможности совместить приятное с полезным и получить массу впечатлений за короткий период времени.

Кому и почему пришла идея три года назад расширить зону проведения фестиваля и приехать в Сириус?

В 2022 году мы впервые провели VK Fest в Сириусе. Это был пробный заход, посмотреть, как воспримет публика наш фестиваль. И все получилось невероятно. Посетители остались очень довольны, а мы решили — почему бы не задержаться здесь подольше.

Черноморское побережье — популярное туристическое направление, оно привлекает множество людей со всей страны, которые хотят не только отдыхать на пляже, но и стать частью большого и интересного события, увидеть выступления любимых артистов, посетить лекции или принять участие в активностях вместе с детьми. К тому же, южная столица Олимпиады как будто создана для таких масштабных культурных мероприятий.

Какие у вас критерии отбора в отношении артистов, в частности тех, кто будет выступать на южной сцене?

Список артистов на VK Fest формируется организаторами фестиваля на основе различных критериев. Важнейший из таких факторов — популярность исполнителя в чартах VK Музыки. При этом часть артистов лайнапа уже собирают стадионы, а некоторые только начинают свой путь к популярности именно на площадке VK Fest.

Масштаб мероприятия можно назвать в каждом городе одинаковым или есть города, на которые уходят меньше ресурсов, нежели в столицах?

Конечно, в столицах фестиваль самый масштабный, в Москве и Петербурге он проводится два дня. Но и в других городах фестиваль развернулся широко. В Сириусе посетителей ждут любимые исполнители, встречи с блогерами, игры, развлечения, образовательная программа, творческие зоны и технологические новинки.

Посетители VK Fest в Сириусе смогут поиграть во флорбол и настольный хоккей, встретиться с талисманом ХК «Сочи» Лео и группой поддержки клуба. Гостей ждёт мастер-класс по сборке автомоделей, показательные заезды на дрифт-карах, арт-объект, творческие мастер-классы и VR-зона от Эрмитажа. Участники события смогут попрыгать на батутах, поиграть в панна-футбол и сразиться в FIFA с игроком футбольного клуба «Сочи». Студия «Мельница» и телеканал СТС Kids подготовят для детей сухой бассейн, аквагрим, батут, фотозону, розыгрыши и викторины. На фестивале можно будет научиться делать трюки на скейтборде и плести браслеты, увидеть выставку автомобилей разных классов и стилей, отправиться в VR-полёт над Красной Поляной, попробовать силы на горнолыжном тренажёре и принять участие в квизах.

В Сириус VK fest приезжает в третий раз. Будут ли какие-то нововведения в этом году?

В этом году VK Fest в Сириусе пройдет в третий раз. Мы еще больше усилили программу, собрали невероятный лайнап, популярных спикеров, инфлюенсеров, — мы с не меньшим усилием и с еще большим энтузиазмом готовимся к Сочи. Мы покажем зрителям выступление Зверей, талантливой Юли Паршуты, Cream Soda, Ramil, Andro, Elman, Toni, Mona, Kamaz.

Гости VK Fest смогут встретиться с комиком Дмитрием Журавлёвым, артисткой Валей Карнавал, участником шоу «Импровизаторы» Антоном Шастуном и инфлюенсером Наташей Гасанхановой. Эти знаменитости проведут автограф-сессию на стенде VK Клипов и VK Видео.

Будет много развлечений и, конечно, ожидается лекторий, в котором выступят олимпийские чемпионы, фигуристы Никита Кацалапов и Максим Траньков, футболисты Фёдор Кудряшов и Владимир Гранат. Также на площадке пройдут лекции по урбанистике — эксперты расскажут, как развивается и меняется облик городов под влиянием крупнейших мероприятий страны и мира, в том числе таких, как Олимпиада

Какие у вас ожидания от мероприятия?

Мы ждём прекрасной погоды и самых счастливых людей!


Ранее мы сообщали, что Фестиваль VK Fest снова пройдёт в Сириусе.


Интервью: Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиVk festВКонтакте
0
0