Сочи Суббота, 22 июня
Общество, 10.06.2024 11:59

«Ёханый-бабоханный!»: заполненный туристами пляж Сочи попал на видео

В настоящее время на черноморском курорте одновременно находятся тысячи путешественников со всей страны. Центральные пляжи города уже забиты.

Россиянка показала актуальную обстановку на одном из пляжей Сочи. Кадры, снятые очевидцем, были опубликованы 9 июня в местном паблике.

Видео: Сочи Онлайн. Переполненный туристами пляж в Сочи

— Ёханый-бабоханный! Ничего Себе! Обстановочка сегодня на пляже "Ривьера", — комментирует автор публикации.

На записи видно, что туристы заполонили пространство на берегу. Десятки людей расположились на полотенцах практически вплотную друг к другу. Несмотря на то, что летний сезон только начался и море в Сочи еще не прогрето, множество отдыхающих уже купаются.

В комментариях под постом люди разделились во мнениях. Одни шокированы увиденным, другие же считают, что ситуация на видео является стандартной для главного отечественного курорта.

Отметим, пляж "Ривьера" в Сочи открылся всего неделю назад. До этого более года там продолжался ремонт. После открытия пляжа, ценник на лежаки там поставили немаленький - от 1000 рублей. И это сумма, чтобы взять лежак напрокат только до 16.00.

В итоге люди и жмутся поближе к воде, где можно бесплатно положить своё полотенце или подстилочку.

Никого не смущает тот факт, что пляж вплотную находится у морского порта Сочи, который можно увидеть на горизонте. 



В жаркое время людей ещё не так много, а вот после 16 часов, когда солнце не такое жгучее, количество желающих позагорать и искупаться возрастает в разы.

Аналогичная ситуация и на других муниципальных пляжах города. 1000 рублей стоит лежак на пляже "Маяк" до 16 часов, а те, кто не готов платить, располагаются прямо у воды, в нескольких сантиметрах друг от друга. Вот и получается, что бесплатная территория заполнена под завязку, а платная пустует из-за дороговизны. 



В Сочи стартовал летний сезон. В связи с этим россиянка решила предупредить туристов о схемах обмана на главном курорте страны. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
3
1