Сочи Воскресенье, 23 июня
Общество, 12.06.2024 17:40

«Такого обмана мы не ожидали»: гость курорта назвал минусы отдыха в Сочи

Сочи считается главным курортом России. Ежегодно южный город посещают миллионы туристов. Многие влюбляются в это места с первого взгляда и даже остаются здесь жить. Однако спустя время некоторые жалеют об этом, а кто-то сожалеет об отпуске в приморских краях.

Так, читатель «Тонкостей» Elite_Gre рассказывает о своем отдыхе: «Я с родителями отправился в долгожданный отдых на юг России. Выбрали мы Сочи, конкретнее — Адлер, так как прочитали, что этот район понравится тем, кто хочет провести отдых активно. Нашли гостевой дом «Киви» в интернете за приемлемую цену — около 80 тысяч на 10 дней». Его мнение было опубликовано на сайте «Тонкости туризма» 11 июня.


*Ниже представлена история одной поездки со слов туриста*.

Долгий путь на море


Чтобы добраться до места назначения, отдыхающему пришлось преодолеть около 1500 километров. Из Владимирской области он сначала доехал на автобусе до столицы (билет стоил 2100 рублей), а затем уже летел на самолёте. Но сначала нужно было заплатить 1000 рублей за проезд до аэропорта.

По мнению читателя, самый удобный аэропорт в Москве — это Домодедово. Там много кафе, где цены могут быть выше, чем обычно, но всё же приемлемые. По указателям легко найти дорогу к выходу на посадку.
Планируя приезд в аэропорт, стоит учесть, что там могут быть очереди на стойках регистрации. Также рекомендуется взвесить багаж перед выездом, чтобы избежать переплаты за перевес.
Семья летела авиакомпанией S7, стоимость билета в одну сторону составила около 50 тысяч рублей.





Ночной рейс

Полёт прошёл без происшествий: рейс не был перенесён или отменён. Туристы выбрали ночной рейс, чтобы не терять день отдыха.

На борту самолёта их встретили приветливые стюардессы. Они предлагали напитки и бесплатные сэндвичи в фирменной упаковке. Полёт занял около 2,5 часов.

В аэропорту семью поразили таксисты, которые настойчиво предлагали свои услуги. Они прошли мимо них и вышли на улицу, где наслаждались тёплым воздухом Сочи. Затем отдыхающие заказали такси через приложение, но были неприятно удивлены ценами. К сожалению, им пришлось воспользоваться этим сервисом.




Разочарование

И вот туристы добрались до гостевого дома «Киви». К сожалению, ожидания не оправдались. Кухня была общей, а пароль от Wi-Fi, который работал нестабильно, был написан на бумаге и висел на улице. В комнате было слишком мало места, а на стенах были расклеены запрещающие объявления: «Нельзя приносить еду в номер!», «Утюгом можно пользоваться только на первом этаже!» и так далее. Хотя номер был рассчитан на троих, создавалось впечатление, что он предназначен для одного человека.


Туалет с ванной — отдельная история

Туалет расположен крайне неудобно. Душевая лейка почти не работала (её попросили заменить).

Ремонт был неплохим, в номере было чисто, а балкон порадовал своим видом. В целом, были как положительные, так и отрицательные моменты.


Отпуск затмил все недочеты

Отпуск в Адлере превзошёл все ожидания семьи. Гостевой дом находился совсем рядом с морем — примерно в 6–7 минутах ходьбы. По пути к нему было много магазинов с сувенирами, столовых, кафе и ресторанов. Именно туд они и ходили, чтобы перекусить. Цены там были высокими, но можно было найти и более бюджетные варианты. В других районах Сочи цены были ещё выше.

Недалеко от гостевого дома был магазин «Магнит». Там туристы покупали столовые приборы, еду для перекуса (например, фрукты) и воду.



Отдельно хотелось бы сказать о внимании к отдыхающим

На каждом пляже за купающимися следят несколько спасателей. Есть и «чил зоны» — места у моря, где можно отдохнуть на пуфиках и перекусить.

Набережная здесь очень красивая, приезжие каждый вечер гуляли по ней. Этот район действительно подойдёт для любителей шумных компаний: здесь почти на каждом шагу встречаются музыканты, вокруг которых всегда собирается толпа. Вы сможете найти музыку на любой вкус. Также здесь много художников, которые за небольшую плату готовы нарисовать ваш портрет.



Экскурсии

Недалеко от курорта расположены величественные горы, красота которых не может оставить равнодушным. Отдыхающие решили отправиться на экскурсию, купив билеты в небольшом киоске, которых в окрестностях курорта было много.

По совету знакомых они выбрали для посещения Розу Хутор — небольшую деревню, расположенную у подножия горы. Стоимость поездки оказалась невысокой — около 300 рублей. Однако по пути туристы заехали в местный магазин, где можно было приобрести мёд и алкогольные напитки, а также попробовать их.

В горах было очень красиво, а погода им благоприятствовала — ярко светило солнце.




Такого обмана мы не ожидали

Семья не ожидала, что один из маршрутов приведёт их в лес с водопадами. Но вместо обещанных водопадов они увидели лишь несколько маленьких ручейков, до которых нужно было долго спускаться. Люди, которые возвращались оттуда, выглядели очень усталыми. Поэтому приезжие не решились на длительные маршруты, хотя и хотели бы увидеть больше.

В другой день они отправились в Сочи Парк, чтобы покататься на аттракционах. Там было много горок для детей и взрослых, и все они были большими и захватывающими. Билеты обошлись им в 7000 рублей на троих.

В Сочи также много других достопримечательностей. Здесь проходили олимпийские игры, поэтому в Адлере есть несколько стадионов с богатой историей. Здесь можно увидеть поющие фонтаны, на которых каждый день звучит разная музыка.

Весь наш отдых в Сочи обошёлся семье более чем в 200 тысяч рублей на троих. В следующем году они планируют снова посетить этот город, но уже в другом отеле.



Таким образом, можно сделать вывод, что у отдыха в Сочи свои плюсы и минусы. Однако решение остаётся за каждым.



Анастасия Сигута



Ранее мы сообщали, что К 2035 году планируется увеличить туристический поток в Сочи до 15 млн человек. Южный город входит в ТОП-30 курортов мира.


Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочиотдыхкурорт
0
0