Сочи Суббота, 22 июня
Общество, 26.05.2024 17:30

Озвучены главные минусы июньского отдыха в Сочи

Совсем скоро наступит долгожданное лето и тысячи туристов направятся отдыхать на главный курорт страны. Однако, надо сказать, что июнь нельзя назвать лучшим вариантом для поездки в Сочи. Почему? Ответы в статье.

Дело в том, что начало лета — сезон активных дождей и паводков на курорте. Так, в 2023 году в июне было 20% дождливых дней.

Также в этот период морская вода еще не успевает прогреться до комфортной температуры: есть риск так и не искупаться в Черном море, хотя для жителей севера, возможно, +19 градусов — не преграда.

Как отмечает Сочи Онлайн, в начале курортного сезоне не все отели и рестораны полностью укомплектованы персоналом, что может сказаться на уровне обслуживания. 

Кроме того, Сочи, почему-то, оказался не подготовленным к встрече гостей в июне. В настоящее время на площади перед железнодорожным вокзалом производится ремонт. Ведется стройка и в популярном парке «Ривьера».

Однако, есть и плюсы у отпуска в начале лета. В это время ценник еще не особо кусается. Если посмотреть на варианты от турфирм, видно, что отдых в июне дороже майского, но значительно дешевле остальных летних месяцев и даже начала осени. Туры в Сочи из Москвы начинаются от 28 тысяч рублей на двоих.

Самый крупный пляжный комплекс «Ривьера» откроется в Сочи с 1 июня. Торжественное открытие пляжной зоны будет приурочено к официальному старту летнего курортного сезона и Дню защиты детей.

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
1
1