Сочи Суббота, 22 июня
Общество, 26.05.2024 13:31

Туристам, впервые приехавшим в Сочи, назвали топ-6 мест для посещения

Туристам, впервые приехавшим в Сочи, назвали топ-6 мест для посещения

Туристам, впервые приехавшим в Сочи, назвали топ-6 мест для посещения

26 мая в микроблоге «Тонкости туризма» опытные путешественники поделились самыми интересными занятиями в Сочи для новичков — тех, кто планирует отправиться на черноморский курорт в первый раз.

Естественно, первым делом отдыхающим рекомендуют посетить знаменитый парк «Дендрарий». 

— Это место недаром называют зеленым сердцем курорта. А мы бы взяли еще шире — всего Черноморского побережья. Дендрарий создан в конце XIX века, сегодня в его коллекции более 1800 видов растений со всех уголков планеты.

В списке расположился и Сочи Парк. Российская версия Диснейленда, где вместо Дональда Дака и Микки-Мауса посетителей встречают Баба-яга и Леший, сейчас считается одним из самых популярных мест курорта. В парке располагаются два десятка аттракционов, у некоторых из которых совершенно нет аналогов.

Также туристам советуют испытать судьбу в Skyparkе, расположившемся в Ахштырском ущелье.

— Там много чего связано со словом «самый»: к примеру, самый длинный в стране подвесной пешеходный мост и самые высокие в мире качели. Еще в этом парке можно прокатиться на скоростном троллее и даже прыгнуть в пропасть с высоты 207 метров.

Оценить олимпийское наследие — входит в топ занятий для людей, впервые приехавших на черноморский курорт.

— С момента проведения грандиозного праздника спорта в Сочи прошло уже 10 лет, но и сегодня богатое наследие Олимпиады поражает воображение. Посетите Олимпийский парк, там находятся роскошные дворцы и арены, где проходили соревнования.

Еще одна достопримечательность Сочи, обязательная к посещению, — морской вокзал. Многие приезжают туда, чтобы полюбоваться белоснежными круизными лайнерами и сделать фотографии на фоне крупнейшей гавани России на всем Черноморском побережье. Поклонники сталинского ампира оценят здание самого вокзала, оно украшено лепниной и мозаикой.

— На фоне этого вокзала снимали знаменитую сцену из кинофильма «Бриллиантовая рука», в которой Семен Семенович Горбунков прощается с семьей перед тем, как отправиться в путешествие.Также там находятся стоянки для прогулочных судов: от парусных яхт до моторных лодок. Вы можете взять экскурсию и отправиться в открытое море.

И замыкает рейтинг необходимых для первого отдыха в Сочи вещей — ужин на побережье. Заядлые путешественники рекомендуют новичкам посетить рестораны с местной кухней.

— Попробовать черноморскую кухню в Сочи просто необходимо! Этой рыбке пел дифирамбы Олег Газманов, однажды на приеме в России ее попробовал Эрдоган и остался очень доволен. Речь о барабульке, или султанке. Ее печень считается деликатесом, а у мяса нежная текстура и сладковатый вкус.

Самый крупный пляжный комплекс «Ривьера» откроется в Сочи с 1 июня. Торжественное открытие пляжной зоны будет приурочено к официальному старту летнего курортного сезона и Дню защиты детей.

Дарья Хаблова



Новости на Блoкнoт-Сочи
1
1