Сочи Четверг, 13 июня
Недвижимость, 25.05.2024 13:31

Названа разница в стоимости первичного и вторичного жилья в Сочи

Названа разница в стоимости первичного и вторичного жилья в Сочи

Названа разница в стоимости первичного и вторичного жилья в Сочи

Сотрудники агентства недвижимости «Городской риэлторский центр» Сочи провели исследование первичного и вторичного рынка недвижимости города-курорта и выяснили, насколько в мае 2024 года новостройки дороже, чем вторичная жилье. Результаты проведенной работы обнародовали 25 мая.

Сообщается, что в настоящее время средняя стоимость квартиры-студии на первичном рынке Сочи достигла в 10,3 миллионов рублей. На вторичном рынке аналогичный формат жилья стоит в среднем 8,5 миллионов. Следовательно, в сегменте готового жилья студии выгоднее на 1,8 миллион рублей.

Самая значительная разница между первичным и вторичным рынком недвижимости черноморского курорта зафиксирована в сегменте однушек (5,8 миллионов рублей). В новостройках средняя стоимость объекта составляет 15,7 миллионов рублей, а на вторичном рынке - 9,9 миллионов.

В сегменте 2-комнатных квартир разница цены между первичным и вторичным рынком составляет 2,5 миллиона рублей. Сейчас двушка в новостройках обойдется в среднем за 17,5 миллионов рублей, на вторичном рынке ее можно приобрести за 15 миллионов.

Единственным форматом недвижимости, где вторичная недвижимость оказалась дороже, чем первичная, стал формат 3-комнатных квартир. На вторичном рынке средняя цена продажи таких объектов составляет 25 миллионов рублей, а на первичном —  22,9 миллиона. 

Напомним, Сочи стал одним из городов, где дольше всего копят на жилье. Выяснилось, сколько нужно зарплат для покупки квартиры на курорте.

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
1
1