Сочи Пятница, 12 июля
Общество, 09.07.2024 11:10

Жителей лишили права собственности и строительство аналога «Москва-сити»: что ждёт Сириус в ближайшие годы

Жителей лишили права собственности и строительство аналога «Москва-сити»: что ждёт Сириус в ближайшие годы

Жителей лишили права собственности и строительство аналога «Москва-сити»: что ждёт Сириус в ближайшие годы

27 июня решением Совета федеральной территории «Сириус» принято положение о комплексном развитии федеральной территории.

Среди прочих пунктов в документе указано о застройке Сириуса, которые выполнят операторы комплексного развития или лица, с которыми заключены договора.


Напомним, почти 200 гектаров Сириуса застроит девелоперская компания «Галс-Девелопмент», которая является дочерней компанией «ВТБ». «Галс-девелопмент» – один из крупнейших девелоперов Москвы. Предполагается, что в Сириусе может появиться аналог «Москва-сити» с офисами, технопарками и жильем.

Специалисты предварительно оценивают площадь в 2-3 миллиона квадратных метров и инвестиции в размере 200-500 миллиардов рублей.

Для реализации проекта стороны собираются создать совместное предприятие — ООО «Сириус-Девелопмент», где основным владельцем будет фонд «Инновационный научно-технологический центр «Сириус» (основатель — «Талант и Успех»), а меньшинство акций будет принадлежать ВТБ.

На фоне этой информации особенно остро ощущается ситуация, которая происходит с десятками семей в Сириусе. Мы уже рассказывали, что сразу несколько домов признали самостроями, подлежащими сносу. Например, многоэтажные дома по ул. Трубачева.

Как сообщило издание sochi1.ru, 4 июня Адлерский районный суд аннулировал права собственности на помещения в многоквартирном доме № 26 на улице Трубачева в Сириусе. Владельцы просили суд признать невозможность сноса, поскольку он полностью заселен. 


Однако судья их не услышала, утверждают жители. В доме проживают и прописаны больше 150 человек. При этом при покупке жилья в доме вкладывали маткапиталы, брали ипотеки, банк проверял объект полностью.

Напомним, именно в этом доме в декабре 2023 года произошёл взрыв газа. Из-за утечки газа, пострадала семья, которая сняла квартиру в доме. Жителей 13 квартир тогда временно расселили. 

Ранее мы сообщали, что тема сноса домов в Сириусе, заставила главу федеральной территории закрыть комментарии

Дарья Паутова




Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0