Сочи Воскресенье, 03 марта
Общество, 29.11.2023 11:39

Ремонт за 147 миллионов в Сириусе снова смыло: «Никогда такого не было и вот опять»

«Блокнот Сочи» уже показывал, как 27 и 28 ноября «шторм века» лютует на федеральной территории Сириус в районе Олимпийского парка. 

Гигантские волны затопили первую береговую линию и снесли всё на своём пути — отели и детские площадки, прибрежные кафе и постройки.

Затопило несколько улиц, Олимпийский проспект, парковку ледовой арены «Шайба». Также пострадала набережная, куда закрыли проход на несколько дней. Но для федеральной территории Сириус — это не первый случай.

В декабре 2021 года во время шторма набережная была также значительно повреждена – около 20 метров обрушения произошло тогда. 

Шторм в декабре 2021 года


«Блокнот Сочи» сообщал, что 93 миллионов рублей собирались выделить из резервного фонда Краснодарского края для ремонта. Тогда соответствующее постановление было опубликовано на сайте региона и вызвало недовольство жителей края. Ведь в 2020 году Сириус стал федеральной территорией со своим бюджетом.

Судя по госзакупкам, в 2023 году ещё 54 миллиона потратили на ремонт Олимпийской набережной Сириуса . Выиграла контакт ООО «Союздорстрой». Эти деньги пошли уже непосредственно из бюджета администрации федеральной территории «Сириус». 

За 3 года до этого была аналогичная ситуация — в 2018 году Имеретинская набережная пострадала из-за шестибального шторма. Тогда почти все берегоукрепительные сооружения были разрушены. Больше 140 миллионов рублей потратили на восстановление набережной. Грунт укрепляли по немецкой технологии, которая должна была защитить объект от будущих ударов стихий.

Напомним, для ликвидации последствий стихии на улицах Сочи работают больше 3 тысяч человек

Дарья Паутова



   Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0