Сочи Четверг, 13 июня
Общество, 27.05.2024 15:49

Грузия выразила желание вернуть Абхазию в состав страны

Стремление Грузии вернуть Абхазию и Южную Осетию не вызывает удивления. Однако приоритетом для Абхазии является развитие и укрепление своей государственности.

Такое мнение 26 мая выразил секретарь Совета безопасности Абхазии Сергей Шамба, комментируя заявление премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе. В своём выступлении Кобахидзе заявил, что Грузия планирует вернуть Абхазию и Южную Осетию в свой состав и стать членом Евросоюза к 2030 году.

Ранее Кобахидзе, в связи с отмечаемым Днём независимости Грузии, написал в социальной сети, что цель «Грузинской мечты» — жить в объединённой и сильной Грузии к 2030 году вместе с «абхазскими и осетинскими братьями и сёстрами». По словам премьер-министра, в 2030 году объединённая и сильная Грузия должна стать полноценным членом «европейской семьи».

Шамба отметил, что между Грузией и Абхазией существует множество нерешённых вопросов. Однако он подчеркнул, что обсуждать вопросы конфедерации или каких-либо других форм взаимоотношений с Абхазией в настоящее время не планируется.


Анастасия Сигута


Ранее мы сообщали, что В Сочи изъяли 66 кг овощей и фруктов у наглой женщины, которая обвешивала покупателей. Так она зарабатывала на кофе.



Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиАбхазияТАСС
1
0