Сочи Суббота, 22 июня
АВТО, 21.05.2024 16:31

Россиян предупредили о рисках при покупке автомобилей из Абхазии

В Краснодарском крае завели 19 уголовных и 230 административных дел за незаконные сделки с ввезенными авто из Абхазии. Об этом 21 мая сообщили в пресс-службе региональной таможни.

Как стало известно, уголовные и административные дела заводили из-за нарушений сроков временного ввоза автомобилей, продажей машин, незаконной передачей транспорта другим лицам. Также таможенники обнаруживали поддельные документы.

Отмечается, что при продаже или передаче автомобиль без уплаты таможенных платежей машину начнут разыскивать. На владельца заводят уголовное или административное дело, что зависит от суммы неуплаченных платежей. Суд может конфисковать транспортное средство в пользу государства.

Автомобили для личного пользования без уплаты таможенных платежей из Абхазии могут временно ввозить только граждане иностранного государства. Срок пребывания авто не может превышать 1 год.

— Если Вам поступило «заманчивое» предложение по приобретению авто с абхазским учетом, подумайте о последствиях, которые в дальнейшем могут Вас ожидать, —  обратились к россиянам в Краснодарской таможне.

Ранее аналитики информационного агентства «РИА Новости» составили рейтинг городов страны по уровню зарплат за первое полугодие. В топ-100 главный отечественный курорт занял 69 место. Подробности тут. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

0
0