Сочи Суббота, 22 июня
Общество, 20.05.2024 11:00

Уединение и колорит на берегу Чёрного моря – путешествие по Старой Гагре Абхазии

Живописное место, где сочетается зелень многочисленной растительности, лазурное Чёрное море и неповторимый южный колорит Абхазии – это всё Старая Гагра.


Если в Новой Гагре, которая находится через реку Цихерва, кипит жизнь, много кафе и развлечений, то тут жизнь будто замирает. Поэтому на отдых в Старые Гагры и приезжают люди, которые любит тишину и уединение.



Старая Гагра является историческим центром города, поэтому здесь сосредоточены основные достопримечательности курорта: Приморский парк, ресторан «Гагрипш», замок принца Ольденбургского, крепость Аббаата, Колоннада. 




Район застраивался преимущественно до революции 1917 года, во времена принца Ольденбургского, который основал Гагру, как курорт. Поэтому все строения в Старой Гагре малоэтажные, здесь присутствует частный сектор в небольшом количестве, а также есть несколько квартирных домов сталинской постройки.


 Старая Гагра — очень живописное место с богатой южной растительностью. На ее территории расположены прекрасные старинные парки, заложенные во времена принца Ольденбургского, тенистые кипарисовые аллеи, работают пансионаты, которые были построены еще в советские времена. 


В мае же в Абхазии, и в Гаграх частности можно совсем отдохнуть от шумной цивилизации. Ещё не начался сезон, нет большого притока туристов и особенно чувствуется единение с природой, гостеприимство местных жителей и неповторимый колорит этих мест.

Фото Игоря Онучина

Ранее мы сообщали, что в 2 раза вырос спрос на отели «всё включено» и «полный пансион» Абхазии

Дарья Паутова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1