Сочи Четверг, 23 мая
Общество, 08.05.2024 10:50

Кисловодский предприниматель организовал схему незаконного ввоза автомобилей из Абхазии

По информации Южной оперативной таможни, 7 мая была выявлена схема незаконного ввоза автомобилей из Абхазии, которую организовал кисловодский предприниматель.

Фигурант приобретал бывшие в употреблении транспортные средства через японскую компанию, а именно легковые автомобили: Mercedes, Ford, Chevrolet, Dodge, Cadillac. Они прибывали в порт Новороссийск, а затем перевозились в Абхазию для постановки их на регистрационный учет как транспорт одной из абхазских организаций. После этого мужчина привлекал водителей с гражданством РФ для перегона авто в нашу страну.

За 2 дня из Абхазии под видом транспортных средств международной перевозки с полным условным освобождением от уплаты таможенных платежей были перемещены 10 автомобилей (примерная стоимость около 5 млн рублей). Сумма задолженности по подлежащим уплате таможенным платежам и пеням составила 17 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по пп. «а», «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). На данный момент расследование в процессе выяснения всех обстоятельств. 


Ранее мы сообщали, что Житель Сочи осужден на 17,5 лет за непристойную связь с несовершеннолетними. Сам подсудимый вину не признал.


Анастасия Сигута



Новости на Блoкнoт-Сочи
АбхазияавтотаможняСочи
0
1