Сочи Четверг, 23 мая
Общество, 18.04.2024 17:55

Гражданин Абхазии пытался незаконно провезти в Сочи почти 600 пачек сигарет

Гражданин Абхазии пытался незаконно провезти в Сочи почти 600 пачек сигарет

Гражданин Абхазии пытался незаконно провезти в Сочи почти 600 пачек сигарет, сайт Южное таможенное управление

Перевозивший через границу незаконный товар мужчина из Абхазии добился конфискации автомобиля и товара. Возбуждено дело об административных правонарушениях.

На таможенном посту МАПП в Адлере в ходе проверки в автомобиле марки BMW 5201 таможенники обнаружили тайник с почти 600 пачками сигарет. Водитель автомобиля — мужчина родом из Абхазии 1992 г.р. Перед проверкой заверял таможенников, что ничего запрещенного не перевозит. После осмотра машины с применением МИДК подозрения о перевозе запрещенных товаров у таможенников усилились.

Как сообщил начальник таможенного поста МАПП Адлер Краснодарской таможни Алексей Быков, в салоне автомобиля за заднем пассажирским сиденьем обнаружили 2 люка для заводских бензонасосов, демонтированных возки пачек сигарет. Открыв эти люки, таможенники обнаружили внутри 590 пачек сигарет(11800 штук) марки «MORION CRYSTAL GOLD SLIMS» без акцизных марок.

После того, как пачки с сигаретами были обнаружены таможенным досмотром, мужчина объяснил ситуацию. Он признался, что перевозил сигареты через границу для своего знакомого, чтобы получить денежное вознаграждение. С этой целью машина была выбрана именно среди новых иномарок, на которые, как рассчитывал перевозчик табачной продукции, придутся меньше подозрений, чем на старые автомобили российских марок.

По результату таможенного досмотра и нахождения в салоне автомобиля незаконной продукции для перевозки по решению суда применяются меры конфискации товара и транспортного средства, перевозившего их. Стоимость иномарки значительно превышает возможное вознаграждение за перевоз незаконных товаров через границу.

Пачки сигарет и автомобиль изъяты. Возбуждены дела об административных правонарушениях (ч.2 ст.16.1 и ст.16.3 КоАП России).

Ранее мы сообщали, что власти Сочи сообщили о нововведениях для туристов при пересечении границы с Абхазией.

Наталья Рубцова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0