Сочи Суббота, 13 июля
Общество, 19.06.2024 10:30

У мобилизованного жителя Сочи, находящегося на СВО, отобрали единственное жилье

У мобилизованного сочинца отобрали дом на черноморском курорте. За него вступилась прокуратура.

Как стало известно 19 июня, в прокуратуру города Сочи обратилась супруга мобилизованного, который в настоящее время находится в зоне проведения военной спецоперации, и рассказала, что у него за долги отобрали дом, а семью с двумя детьми выселили на улицу.

Сотрудники ведомства взялись за дело и установили, что до мобилизации мужчина взял в кредит 350 тысяч рублей в микрофинансовой организации, но из-за кабальных условий не смог погасить, в результате лишился единственного жилья, стоимость которого по оценке прокуратуры на момент реализации составила 2,3 миллионов рублей.

Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении руководителями микрофинансовой организации. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Сейчас фигурант объявлен в международный розыск, сеть филиалов организации прекратила деятельность.

Помимо этого, надзорное ведомство обратилось в суд и добилось аннулирования решения о взыскании спорного имущества в счет долга. Дом был многократно перепродан, но все сделки были призваны недействительными, право собственности семьи мобилизованного восстановлено.

Ранее стало известно, что участника группового секса на пляже в Сочи выдворили из России.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
0