Сочи Четверг, 13 июня
Общество, 10.06.2024 13:39

Туристический маршрут на озеро Кардывач открылся в Сочи

С 8 июня в Кавказском заповеднике открылся маршрут #9 на озеро Кардывач. Путешественники смогут добраться к истокам реки Мзымта.

— Могучий пихтовый лес, поляны с раскидистыми яворами, луговые травы, бурные ручьи — все это на пути к одному из самых больших и живописных озер в Краснодарском крае. Стоянка по пути следования разрешена только на Пихтовой и самом озере, — прокомментировали в пресс-службе заповедника.

Отмечается, что для отправления по маршруту туристам необходимо будет оформить пропуск в заповедник. Тем, у кого нет местной прописки, нужно также получить пограничный пропуск.

— Пользуйтесь горелками, забирайте с собой весь свой мусор, уважайте дом диких животных. Для прохождения маршрута рекомендуем высокую непромокаемую треккинговую обувь, гамаши, палки и теплую одежду — в ночное время по руслу реки даже в жаркие дни тянет прохладой, — говорится в сообщении администрации заповедника.

В Сочи стартовал летний сезон. В связи с этим россиянка решила предупредить туристов о схемах обмана на главном курорте страны. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0