Сочи Пятница, 12 июля
Общество, 14.06.2024 16:16

Сумасшедшие цены и море за забором: россиянка рассказала правду об отпуске в Сириусе

14 июня в Сети появился неоднозначный отзыв туристки об отдыхе в Сириусе. Впечатлениями россиянка по имени Маргарита поделилась в блоге «Полетели отдыхать» на «Дзене».

Женщина и ее семья решили провести майский отпуск на черноморском побережье, выбрав для проживания Сириус. Привлекли их не только заманчивые цены на авиабилеты, но и желание открыть для себя новые места, ведь раньше они здесь не останавливались.

Как рассказывает сама гостья, их путешествие началось с навязчивых предложений таксистов, убеждавших, что их услуги лучше и быстрее, чем у официальных операторов.

В Сириусе Маргарита с родными остановились в отеле, построенном к Олимпийским играм. Просторные апартаменты с ремонтом, оставшимся с тех времен, радовали своей площадью, но вызывали вопросы по части комфорта.

— Холодильники издавали шум и имели неприятный запах, мебель напоминала региональные отели категории 2-3 звезды. Плюсом было наличие микроволновки, а также закрытая зеленая территория с подогреваемыми бассейнами, вдали от шумных дорог.

Однако недостаток заведений поблизости стал заметным минусом. Как отметила россиянка, по словам местных жителей, раньше ситуация с кафе и ресторанами лучше — было больше доступных заведений. В настоящее время же выбор ограничен, а цены высоки даже по меркам столицы.

Сумасшедшие цены стали отдельным минусом для Маргариты и ее семьи.Они ожидали, что на курорте будет дорого, но уровень цен все же удивил. Примером служат два кафе около отеля: за ужин на двоих с напитками в одном из них они отдали 7 тысяч рублей, а в другом — 6,3 тысячи рублей.

Огорчило туристов и море за забором — в мае набережная за отелем была закрыта из-за ремонтных работ. Это значило, что, несмотря на то, что отель находился в пешей доступности от моря, доступ к пляжу был ограничен, и приходилось идти до самого Олимпийского парка, чтобы насладиться видом на морские просторы.

Однако, несмотря на все недостатки, отдых в Сириусе оставил у гостей приятные впечатления. Особенно им понравилось кататься на велосипеде по набережной до самой границы с Абхазией. 

В заключение женщина посоветовала будущим туристам запастись терпением и деньгами, а также тщательно выбирать места для проживания и питания.

Ранее «Блокнот» запечатлел убийственные цены» на пляжах Сочи. Подробности в статье.  

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0