Сочи Пятница, 12 июля
Общество, 19.06.2024 13:13

Спасатель прокомментировал ситуацию с унесенной в море девушкой в Сочи

Спасатель Эдуард Халилов прокомментировал ситуацию, произошедшею на главном российском курорте, где девушку унесло в море во время шторма. Об этом сообщает «RT».

Напомним, утром 16 июня на пляже «Ривьера» в центре Сочи огромная волна сбила туристку из Липецкой области с ног, ее унесло в море. Парень, который тогда был рядом, не смог удержать спутницу. В настоящее время МЧС продолжают поиски отдыхающей.

19 июня эксперт Эдуард Халилов рассказал, что нужно делать, если волна в море сбила с ног. Специалист сразу отметил, что в этот момент купающегося оттаскивает назад. Тогда галька, которая в основном находится на пляжах Сочи, уходит из-под ног.
— Соленная вода попадает в рот и нос. Турист может наглотаться воды до потери сознания и утонет. Еще в этой ситуации человек стремительно теряет силы и в какой-то момент перестает держаться на плаву.

Также спасатель объяснил, что человека можно спасти, если его повалило волной при заходе в море.

— Отдыхающий должен задержаться на одной волне и потом выскочить на берег. Если он уже не может выйти, то надо стараться сохранять спокойствие. Если от берега отнесло нужно держаться на воде, попытаться не нахлебаться воды и привлечь внимание других.

Кроме того, спасатель рекомендовал, если волна сбила с ног, вставать на четвереньки, и, пока есть силы, стараться как можно скорее выбраться на берег.

Ранее стало известно, что участника группового секса на пляже в Сочи выдворили из России.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1