Сочи Пятница, 01 марта
Общество, 05.03.2022 20:36

«Сеть была разрушена»: в мэрии курорта прокомментировали огромную лужу в Адлерском районе

В мэрии Сочи прокомментировали огромную лужу расположенную на улице Приреченская. 

От местных жителей неоднократно поступали жалобы по поводу огромного стихийного озера. Долгие месяцы горожане в районе дома 3Б по улице Приречинская не могут пройти к своему дому не намочив обувь. Редакция «Блокнот Сочи» направила запрос в городскую администрацию. В запросе корреспондент уточнил будут ли устранены неполадки. 

На что в администрации ответили, что система ливнеотведения была разрушена. Причиной тому стала плотная застройка. Также власти подробно рассказали о том, почему не предпринимают никаких действий.  

— Участок системы ливнеотведения указанной в обращении за администрацией Адлерского внутригородского района муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края на праве оперативного управления не закреплялся, — сообщили в ведомстве. 

Отдельно в ведомстве отметили, что главой города было создано муниципальное унитарное предприятие «Водосток». По их информации, предприятие подведомственно департаменту городского хозяйства администрации города Сочи. 

— В соответствии с уставом МУП г. Сочи «Водосток» определены основные виды деятельности данного предприятия, в том числе: поиск, обследование, систематизация и оформление с постановкой на баланс существующих бесхозных систем ливневой канализации, а также их эксплуатация (содержание, текущий и капитальный ремонт). Согласно дорожной карте, утвержденной главой города Сочи, по включению в реестр объектов муниципальной собственности муниципального образования город-курорт Сочи и закреплению за эксплуатирующими организациями ранее неучтенных объектов водоснабжения и водоотведения, ответственным органом по проведению мероприятий, направленных на выявление ранее неучтенных в реестре объектов муниципальной собственности муниципального образования город-курорт Сочи сетей водоснабжения и водоотведения является МУП «Водосток», — добавили в администрации города. 

Напомним, что ранее в сети появилось видео, на котором мужчина передвигался по вышеуказанному участку в каяке. Любитель каякинга соблюдал правила нахождения в воде и надел спасательный жилет. 

Кристина Шарапова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
Комментарий неделивласти СочиПриреченскаялужа в Сочи
0
0