Сочи Вторник, 23 июля
Общество, 13.06.2024 18:25

Сбежавшая приезжая разочаровалась в Сочи - голубой мечте СССР

Приехавшая сюда мечтала жить в Сочи, который в советское время считался голубой мечтой. Однако уже через месяц она поняла, что это не её место, и решила уехать. Она поделилась причинами своего решения.



Видео: Дзен "Первый вязальный!"

Разочарование Сочи


Это тот самый город, где причудливо переплелись удивительные природные красоты и серьёзные недостатки. Женщина не знает другого места в стране, где это было бы так заметно. Сочи её детства — это место, которое она любила. Но сейчас она видит, что оно изменилось до неузнаваемости. 

Сочи 2024 — это попытка создать мегаполис-курорт, но в результате получилось что-то странное. От мегаполиса взяли худшее — каменные туннели и заборы элитных комплексов. А от курорта — переполненные пляжи, где люди буквально сидят друг у друга на головах.

Удивительно, но теперь здесь и жить, и отдыхать стало не очень комфортно. О тишине и покое можно забыть.
Когда сбежавшая приезжая смотрела с главной набережной Сириуса на окна элитных коттеджей, расположенных «на первой линии», то она видела, как богатые постояльцы этих «аквариумов» переодеваются за модным, западным остеклением в пол. И они заплатили по 25 тысяч за ночь сомнительного удовольствия — слушать гулянки отдыхающих до утра и любоваться подтянутыми и не очень силуэтами в бикини на пляже.
Май — не сезон для купания, но это время, когда в город приезжают романтики и пенсионеры. В памяти людей, выросших в Советском Союзе, живёт ностальгический образ «зимнего вечера в Гаграх». Но это в прошлом. Женщина приехала в Адлер 28 апреля и обнаружила, что все отели в центре города уже забронированы.

В городе-курорте Сочи есть жилые комплексы, которые привлекают внимание своими небоскрёбами. Однако, несмотря на то, что студии площадью 24 квадратных метра раскупаются очень быстро, люди, которые их покупают, не всегда планируют жить в них.
Сочи — город, где многие покупают недвижимость с целью сдавать её в аренду в высокий сезон. На первый взгляд, это может показаться выгодным бизнесом, но есть один нюанс. Приезжая посетила дома, построенные к Олимпийским играм, которым сейчас около 14 лет. Для Москвы это был бы новый дом, но в Сочи ситуация иная. Стены потрескались, потолки протекают, окна разбиты, а лестницы никогда не моют. Создаётся впечатление, что здесь живут не люди, а свиньи. И в некотором смысле это так.
Дело в том, что большинство квартир арендуют на более или менее длительный срок. Поэтому неудивительно, что жильцы относятся к ним как к чужому жилью. Это отношение заметно во всём: всё делается как попало, без должного качества.
В конечном итоге женщина была в лёгком шоке. За более чем 50 лет её жизни она впервые сталкиваюсь с таким отношением к жилью.

"Может быть, я слишком предвзята? Или просто так не повезло?", - подытожила она.





Анастасия Сигута 




Больше наших новостей читайте в телеграм-канале "Блокнот Сочи".


Ранее мы сообщали, что За и против: в социальных сетях высказали мнения об увеличения потока туристов в Сочи. Власти курорта планируют принимать до 15 млн отдыхающих в год.




Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиКраснодарский крайкурорт
0
0