Сочи Пятница, 12 июля
Общество, 13.06.2024 10:45

За и против: в социальных сетях высказали мнения об увеличения потока туристов в Сочи

В социальных сетях обсудили предложение заместителя главы города Сочи Светланы Калининой об увеличении туристического потока вдвое. Согласно её предложению, к 2035 году курорт сможет принимать до 15 миллионов человек в год.

В опросе, проведённом в Telegram-канале «Крыша ТурДома», большинство участников (52%) высказались против привлечения новых туристов. Однако 21% респондентов считают, что это осуществимо при условии улучшения инфраструктуры, а 5% убеждены, что места хватит для всех желающих.

Оппоненты идеи увеличения туристического потока указали на проблемы, с которыми сталкивается город. Даже зимой дороги перегружены, а летом возникают пробки. Кроме того, растёт нагрузка на медицинскую сферу, а качество обслуживания оставляет желать лучшего.

Многие читатели предложили развивать туризм в Сочи вне сезона. Например, весной и осенью можно заниматься пешим туризмом, а в ноябре и марте — посещать казино.

Новые гостиницы могут сделать отдых более приятным, но для их строительства, к сожалению, уже не осталось места. Читатели предлагают рассмотреть возможность достройки уже существующих, но пока не используемых объектов.

В целом, люди призывают сосредоточиться на развитии того, что у нас уже есть, вместо того чтобы создавать что-то новое. До 2035 года у нас достаточно времени, чтобы решить все проблемы.




Анастасия Сигута





Ранее мы сообщали, что К 2035 году планируется увеличить туристический поток в Сочи до 15 млн человек. Южный город входит в ТОП-30 курортов мира.




Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочиотдыхтуризм
0
0