Сочи Воскресенье, 03 марта
Общество, 30.11.2023 13:02

Пассажирский рейс Сочи-Стамбул не смог улететь из-за отказа навигации

Российский самолет Sukhoi Superjet не смог вылететь сегодня, 30 ноября, из Сочи в Стамбул из-за навигационного сбоя. Воздушное судно принадлежит авиакомпании Azimut Airlines.

Об этом сообщает Телеграм-канал канал Aviaincident. По данным от источника известно, что пассажирский самолет Sukhoi Superjet вылетел из аэропорта Сочи рано утром в Стамбул. Утренний рейс поднялся в воздух, однако члены экипажа поняли, что навигационная система воздушного судна дала сбой.

Поэтому пилоты приняли решение вернуться назад в аэропорт олимпийской столицы после маневров по выработке топлива. Обратная посадка в воздушную гавань курорта была успешной. Сообщается, что самолет кружил над морем более 40 минут.

Напомним, что ранее пассажирский самолет был вынужден совершить аварийную посадку в аэропорту курорта из-за нехватки запасного топлива. Рейс Моска-Сочи приземлялся в олимпийской столице во время шторма 27 ноября. Воздушному суду удалось приземлиться, благодаря правильным действиям опытных пилотов и командного состава.

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1