Сочи Суббота, 13 июля
АВТО, 06.06.2024 15:03

Новая скоростная железная дорога свяжет Москву и Адлер

В Адлер из Москвы можно будет вскоре добраться менее чем за 8 часов. Время в пути сократит третья высокоскоростная железнодорожная магистраль «Юг».

5 июня на Петербургском международном экономическом форуме представили проект высокоскоростной (ВСМ) магистрали «Юг». Новая железная дорога свяжет Москву и Адлер. Об этом сообщает ТАСС.

По имеющимся данным, время в пути составит 7 часов 50 минут. Стоит отметить, что в настоящее время самая быстрая поездка на поезде из столицы на черноморский курорт занимает 23 часа 14 минут. 

Протяженность новой магистрали составит 1 540 километров, и поезда будут развивать скорость до 400 километров в час. Ожидается, что пассажиропоток на новой линии достигнет 17,2 миллиона человек в год, что значительно превышает текущий уровень в 7,4 миллиона пассажиров.

ТАСС утверждает, что ж/д магистраль пройдет через Воронеж, Краснодар, Туапсе, Ставрополь и Сочи. При этом РИА Новости приводит другой маршрут: Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Адлер.

Также предусмотрены ответвления дороги в сторону Тамбова, Белгорода, Луганска, Донецка и Волгограда.

В Сочи стартовал летний сезон. В связи с этим россиянка решила предупредить туристов о схемах обмана на главном курорте страны. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

1
0