Общество,
19.08.2024 14:31
Кулинарный рецепт от Маргариты Симоньян: варенье из сочинского инжира
Фото: телеграм-канал Маргариты Симоньян
Читайте также:
- Как приготовить варенье из инжира, который начал спеть в Сочи (16.08.2024 09:24)
- Как из 3-х ингредиентов приготовить дома традиционную сочинскую чурчхелу (26.06.2024 17:17)
- В Сочи почти в два раза прогнозируют рост урожая инжира (22.06.2024 17:33)
Сейчас в Сочи сезон инжира, который достиг своего пика. На территории курорта вы можете найти его буквально повсюду. Этот уникальный и интересный фрукт можно не только есть как десерт, но и использовать для приготовления разнообразных блюд.
Маргарита Симоньян — российская журналистка, медиаменеджер, пропагандистка, главный редактор государственного телеканала RT, писательница и даже кулинар — 18 августа опубликовала в своём Telegram-канале фото урожая, собранного в Адлере. Талантливая Симоньян не оставила без внимания просьбы своих читателей и поделилась с ними рецептом вкуснейшего варенья из инжира.
А теперь записываем и запоминаем!
Инжир промываем под проточной водой, даём воде стечь и перекладываем в миску. Затем добавляем сахар: на каждый килограмм инжира требуется 300–500 граммов сахара. Оставляем на сутки, чтобы сахар полностью растворился.
Спустя сутки ставим миску на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая. Кипятим 3–5 минут, затем снимаем с огня и даём полностью остыть.
Маргарита Симоньян — российская журналистка, медиаменеджер, пропагандистка, главный редактор государственного телеканала RT, писательница и даже кулинар — 18 августа опубликовала в своём Telegram-канале фото урожая, собранного в Адлере. Талантливая Симоньян не оставила без внимания просьбы своих читателей и поделилась с ними рецептом вкуснейшего варенья из инжира.
А теперь записываем и запоминаем!
Инжир промываем под проточной водой, даём воде стечь и перекладываем в миску. Затем добавляем сахар: на каждый килограмм инжира требуется 300–500 граммов сахара. Оставляем на сутки, чтобы сахар полностью растворился.
Спустя сутки ставим миску на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая. Кипятим 3–5 минут, затем снимаем с огня и даём полностью остыть.
Снова ставим миску на плиту, доводим до кипения и варим 5–7 минут. Опять остужаем.
В третий раз повторяем те же действия, но уже варим до полного загустения. Готовый джем закатываем в стерилизованные банки. Вот и всё!
Анастасия Сигута
БОЛЬШЕ НАШИХ НОВОСТЕЙ ЧИТАЙТЕ В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ "БЛОКНОТ-СОЧИ"
Ранее мы сообщали, что В Сочи стартовало строительство нового горнолыжного курорта. Она будет оснащена 36 шестиместными креслами.