Сочи Четверг, 12 сентября
Общество, 19.08.2024 14:31

Кулинарный рецепт от Маргариты Симоньян: варенье из сочинского инжира

Сейчас в Сочи сезон инжира, который достиг своего пика. На территории курорта вы можете найти его буквально повсюду. Этот уникальный и интересный фрукт можно не только есть как десерт, но и использовать для приготовления разнообразных блюд.

Маргарита Симоньян — российская журналистка, медиаменеджер, пропагандистка, главный редактор государственного телеканала RT, писательница и даже кулинар — 18 августа опубликовала в своём Telegram-канале фото урожая, собранного в Адлере. Талантливая Симоньян не оставила без внимания просьбы своих читателей и поделилась с ними рецептом вкуснейшего варенья из инжира.

А теперь записываем и запоминаем!

Инжир промываем под проточной водой, даём воде стечь и перекладываем в миску. Затем добавляем сахар: на каждый килограмм инжира требуется 300–500 граммов сахара. Оставляем на сутки, чтобы сахар полностью растворился.

Спустя сутки ставим миску на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая. Кипятим 3–5 минут, затем снимаем с огня и даём полностью остыть.
Снова ставим миску на плиту, доводим до кипения и варим 5–7 минут. Опять остужаем.
В третий раз повторяем те же действия, но уже варим до полного загустения. Готовый джем закатываем в стерилизованные банки. Вот и всё!




Анастасия Сигута


БОЛЬШЕ НАШИХ НОВОСТЕЙ ЧИТАЙТЕ В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ "БЛОКНОТ-СОЧИ"



Ранее мы сообщали, что В Сочи стартовало строительство нового горнолыжного курорта. Она будет оснащена 36 шестиместными креслами.

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1