Сочи Пятница, 23 февраля
Общество, 16.06.2022 10:47

Власти Сочи попросили жителей не кормить бездомных животных

Кроме того, администрация готовит ряд инициатив по внесению изменений в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными».

По словам Алексея Копайгородского, ситуация, связанная с бродячими животными, стоит остро не только в Сочи. Власти получают огромное количество заявок от жителей, которые просят убрать животных с улиц, но в рамках действующего законодательства, такое сделать невозможно.

В настоящее время мэрия курорта совместно с ГСС готовят инициативы по внесению изменений в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», который был принят четыре года назад. Закон вступил в силу без разъяснений и конкретики, существует ряд вопросов, которые требуют трактовки или дополнения.

Также власти обратились к горожанам с просьбой не кормить безнадзорных животных в людных местах: «Если Вы делаете это около дома, то обязательно спрашивайте согласие соседей».

Большинство пользователей сети поддержали администрацию: «Правильно, нечего их кормить! Развели псарню, по набережной носятся, пугают прохожих», « В Дагомысе сегодня большие псы устроили травлю маленькой собаке, не хочется на это смотреть. Да и помочь невозможно, накинутся», «Я люблю кошек, но к бездомным отношусь не очень. А соседка их регулярно кормит», «Постоянно ругаюсь с женщиной, которая приносит еду собакам к моему дому. Она уходит, а они стаей носятся и пугают детей», « Стройте уже приют, не надо их усыплять. Хочется видеть животных в доме, пусть и муниципальном», « Как не кормить? Это уже издевательство. Лучше приют откройте!».

Стоит отметить, что сейчас на курорте разрабатывают идею о создании приюта для бездомных животных. Департаментом уже подобран подходящий по всем параметрам земельный участок. Приют планируют построить до конца 2022 года. В нем будут содержаться отловленные собаки, а некоторые – оставаться на постоянное место жительство.

Ранее в редакцию «Блокнота» поступило обращение от местной жительницы. Женщина стала очевидцем страшного события. На ее глазах неизвестный выстрелил собаке в голову из ружья.

Дарья Хаблова

 


Новости на Блoкнoт-Сочи
животные в Сочибродячие собакимнение жителейвласти курорта
0
0