Сочи Четверг, 13 июня
Общество, 05.06.2024 13:40

В Сочи на месте общежития для артистов цирка планируют построить гостиницу

В Сочи на месте бывшего общежития артистов цирка, расположенного по адресу улица Депутатская, 11, планируется построить гостиницу. Часть номеров будет предназначена для сотрудников ФКП «Росгосцирк». Остальную часть здания оформит инвестор ООО «Вома» в качестве компенсации своих затрат.

Как сообщает «РБК Кубань», проект постановления был подписан премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, а документ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных актов. Информация об этом распространилась в Сети 4 июня.

В пояснительной записке сообщается, что здание, построенное в 1962 году, находится в федеральной собственности и было передано ФКП «Росгосцирк» в бессрочное пользование.
Площадь здания составляет более 3 тысяч квадратных метров, а площадь участка под ним — 2,2 тысячи квадратных метров. Здание выглядит довольно непрезентабельно и не подвергалось капитальному ремонту.

Номера в этом здании, где ещё сохранился ремонт и мебель времён СССР, сдаются в аренду. Стоимость аренды составляет 350 рублей за сутки.



Фото:  101hotels.com

Инвестор обязуется снести существующий объект, спроектировать и построить новый комплекс. Высота нового здания не должна превышать 72 метра, а общая наземная площадь составит более 20 тысяч квадратных метров. В проекте предусмотрена подземная автостоянка.
После завершения строительства ФКП «Росгосцирк» получит не менее 3100 квадратных метров наземных площадей, рассчитанных на 220 мест. Остальная часть площадей будет передана в собственность инвестора.
Точные характеристики будущей гостиницы, объём инвестиций и доли инвестора и Российской Федерации будут указаны в инвестиционном договоре, который подготовят на основе отчёта об оценке рыночной стоимости недвижимости.

Росгосцирк планирует провести реновацию 16 своих общежитий, включая одно в Сочи, в рамках стратегии развития до 2024 года. Целью работ является создание федеральной сети отелей эконом-класса «Арена».



Анастасия Сигута



Ранее мы сообщали, что В Сочинском географическом обществе назвали вырубку криптомерии преступлением. Также информацию о преклонном возрасте опровергли.



Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочициркгостиница
0
1