Сочи Среда, 24 июля
Культура, 03.06.2024 15:15

В Сочи с аншлагом состоялась премьера нового циркового шоу Гии Эрадзе «Пять континентов»

В Сочи с аншлагом состоялась премьера нового циркового шоу Гии Эрадзе «Пять континентов»

В Сочи с аншлагом состоялась премьера нового циркового шоу Гии Эрадзе «Пять континентов»

1 июня, в День защиты детей и открытия летнего сезона на арене Сочинского государственного цирка прошла грандиозная премьера нового шоу Гии Эрадзе и компании Росгосцирк «Пять континентов». 

Масштабы увиденного завораживают! Зал сочинского цирка утопает в красивейших декорациях, а манеже более 130 титулованных артистов Росгосцирка. «5 континентов» — это 3-х часовой проект, в котором представлены все цирковые жанры. Воздушные гимнасты, акробаты, жонглеры, эквилибристы мастерски перевоплощаются из образа в образ, согласно концепции номеров, выполняя сложнейшие трюки, в том числе без страховки.

Шоу Гии Эрадзе и компании Росгосцирк «Пять континентов»

Упоительные мотивы востока, чувственный дуэт акробатов на роликах, искрометная ловкость смелых джигиток, сказочное путешествие в морское царство, пышное гулянье на цыганской свадьбе — все это и многое другое погружает зрителей в атмосферу праздника. 

В рамках премьеры на манеже Сочинского цирка дебютировала самая юная артистка программы. 15-летняя девочка Алиса Вардосанидзе представила публике очень сложный и зрелищный номер в жанре корд-де-парель «Мелодия судьбы». 

Шоу Гии Эрадзе и компании Росгосцирк «Пять континентов»

Постановка, созданная режиссером и хореографом Юлией Кашкиной, была вдохновлена культовой трилогией Никиты Михалкова «Утомленные солнцем». С серьезной ролью и драматическим сюжетом юная артистка справилась блестяще. Зал взорвался аплодисментами, а многие просто не могли сдержать слез.

В антракте зрители делились впечатлениями:

— Лучший цирк в мире, потому что нам есть чем сравнить, мы видели вживую цирк в Европе, поэтому я просто преклоняюсь перед нашими артистами и горжусь, что в России именно такой цирк!.

— Мы уже были на других шоу Гии Эрадзе, поэтому узнав о гастролях, сразу приехали на новое. Все здорово, море впечатлений, классно, здорово, и дети и мы просто в диком восторге. Идти всем, и не раздумывая!

— Чудесно! Так всё красиво, такие декорации, костюмы, все действо! Мы давно не были в цирке, такое невероятное удовольствие получили! Спасибо!»

Шоу Гии Эрадзе и компании Росгосцирк «Пять континентов»

Примечательно, что в этот раз зрители увидели самое большое количество дрессированных животных, в том числе уникальный аттракцион с пятью канадскими бизонами —  единственный в России. Вместе с легендарной труппой на манеже цирка выступали верблюды, медведи, бизоны, лошади, питоны, тигры, пантеры, леопарды и даже лигры.

После премьерного шоу поделиться эмоциями и впечатлениями к СМИ города Сочи вышел Гия Эрадзе и артисты программы.

— Самое главное — нашим животным нравится выступать. Мы не можем показать все трюки, которые они умеют, иначе шоу будет длиться 5 часов, поэтому приходится немного ограничивать номера по времени и им это обидно, они буквально говорят нам «давайте им покажем ещё вот это и вот это!», и бывает мы просто не можем увести медведей с манежа! — рассказали дрессировщики медведей Алексей и Екатерина Плотниковы.

— У нас трупа 135 человек! В этом году мы привезли в Сочи 22 фуры декораций, костюмов, оборудования и реквизита — это больше, чем состав поезда! К гастролям в Сочи готовились почти 8 месяцев. И премьера удалась! За несколько часов до шоу не осталось ни одного билета в кассе, а это говорит о многом! — подчеркнул Гия Эрадзе —  художественный руководитель «Королевского цирка», Заслуженный артист РФ.

Гия Эрадзе

Стоит сказать,что летние гастроли в Сочи стали ежегодной доброй традицией. Жители и гости города всегда ждут спектакли Заслуженного артиста России Гии Эрадзе, ведь его шоу — это знак качества и, безусловно яркое культурное событие в жизни курортной столицы. 

Шоу Гии Эрадзе и компании Росгосцирк «Пять континентов»

Программа «5 континентов» с успехом стартовала! Гастроли продлятся все лето.

0+









  Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0