Сочи Четверг, 13 июня
Общество, 05.06.2024 13:05

В Сочинском географическом обществе назвали вырубку криптомерии преступлением

В Сочи продолжается выяснения обстоятельств по поводу вырубки уникальных деревьев, переживших ВОВ. О погибшей криптомерии теперь напоминает лишь знак с QR-кодом, установленный в Год экологии. 

Телеграм-канал "Сочинский географ" рассказывает, что криптомерия японская, вечнозелёное дерево, почти 70 лет украшала Приморский бульвар и была излюбленным местом отдыха для многих поколений жителей Сочи и гостей курорта. Это дерево отличается высокой устойчивостью к болезням и вредителям, и его продолжительность жизни может достигать 1000 лет.



Фото: телеграм-канал "Сочинский географ"

Однако, к сожалению, в период активного строительства в Сочи, которое ведёт компания «Группа ЛСР», на месте легендарной гостиницы «Приморская», криптомерия оказалась под угрозой.

Городские власти объяснили вырубку криптомерии тем, что, по мнению специалистов, дерево было старым (70 лет из 1000 отведённых природой), а почва вокруг него была переуплотнена и имела механические повреждения. 

В Сочи уже сталкивались с ситуациями, когда подобные «специалисты» давали неправильные заключения, например, при вырубке реликтовых сосен на террасах у «Фестивального». И вот теперь произошла ещё одна подобная ситуация.

Надеемся, что виновные будут названы и ситуация прояснится. Жители Сочи должны знать имена этих людей.




Анастасия Сигута


Ранее мы сообщали, что МЦУ Сочи объяснили, почему пришлось спилить деревья, пережившие ВОВ. Местные жители подняли бунт.




Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочиприрода СочиСочинское географическое общество
0
0