Сочи Четверг, 13 июня
Общество, 04.06.2024 18:05

МЦУ Сочи объяснили, почему пришлось спилить деревья, пережившие ВОВ

Недавно мы сообщали, что на главном российском курорте были вырублены 70-летние криптомерии японские — уникальные деревья. Эта новость потрясла жителей Сочи, ведь на верхней Приморской набережной исчез зелёный уголок.

Местные жители даже планировали обращаться в правоохранительные органы и администрацию города. Однако поступил комментарий-пояснение от МЦУ:


"Криптомерия японская на территории верхнего Приморского парка, несмотря на должный уход, демонстрировала признаки усыхания еще в прошлом году. По информации дендрологов, это произошло из-за возраста (более 70 лет), переуплотнения почвы и постоянных механических повреждений (детские игры, памятные фото на ветвях).

Сотрудниками департамента по охране окружающей среды, лесопаркового и сельского хозяйства администрации Сочи был произведен осмотр растения, зафиксирована его нежизнеспособность. Несмотря на внешне благополучное состояние, внутри растения происходил необратимый процесс увядания, что делало ствол хрупким и аварийно-опасным. Неоднократно в администрацию Центрального района также обращались родители, которые считали дерево привлекательным для игр детей из-за строения ствола, и между тем недостаточно безопасным.





На этом месте будут высажены новые экзотические зеленые насаждения, в том числе криптомерии, в рамках мероприятий по реконструкции верхней Приморской набережной и программы компенсационного озеленения". 


Фото: "МЦУ Сочи"



Анастасия Сигута



Ранее мы сообщали, что Пляжные войны с новыми «героями» продолжаются в Сочи. Администрация Сочи дала комментарий.



 


Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиВОВМЦУ
0
0