Сочи Четверг, 13 июня
Общество, 05.06.2024 17:20

В Сочи продолжается эпопея с переселением жильцов аварийного дома

Бывшие жильцы аварийной многоэтажки в Сочи уже больше двух лет ждут переселения. Им приходилось даже ходить в прежний дом, чтобы готовить еду и стирать белье. История этого многострадального дома началась в 2022 году, когда в феврале они услышали звук бьющегося стекла и падающего бетона. Служба МЧС немедленно расселила 200 человек, но только зарегистрированных. Остальные отправились к родственникам. В центре временного пребывания минимум бытовой техники, которой не хватило на всех.

Однако проблема переселения людей из аварийного жилья до сих пор остаётся актуальной. Об этом сообщили в пресс-службе парламентария.

Жители аварийного многоквартирного дома № 16 по улице Дорога на Большой Ахун обратились к депутату Константину Затулину. По словам сочинцев, здание находится в аварийном состоянии и может обрушиться в любой момент, что представляет прямую угрозу жизни и здоровью людей.

Парламентарий напомнил, что уже обращался с депутатским запросом. Тогда ему ответил прокурор Краснодарского края Сергей Табельский. Глава ведомства сообщил, что Центральный районный суд обязал власти Сочи переселить людей из аварийного дома. Однако это до сих пор не было сделано.

В очередном запросе Константина Затулина в прокуратуру говорится: "Прошу Вас рассмотреть обращение заявителей, организовать проверку изложенных доводов и принять необходимые меры реагирования".

В ответ на вопрос депутата Табельский сообщил, что приставы, в соответствии с решением суда, возбудили исполнительное производство.

Прокурор сообщил, что Следственный комитет расследует возможные случаи халатности должностных лиц, отвечающих за переселение жильцов. По его словам, расследование пока находится на стадии предварительного изучения фактов.

В связи с этим администрация города Сочи планирует построить новый дом на улице Чехова для переселения жителей. На это выделены средства из бюджета, и уже ведётся проектирование. Кроме того, для решения той же задачи достраиваются многоэтажные дома на улице Вишневой.

Всех жильцов аварийного дома временно разместили в гостиницах за счёт бюджета.




Анастасия Сигута




Ранее мы сообщали, что Арендодатель в Сочи искала пылинки по квартире, чтобы не отдавать залог. И обвиняла в обмане.




Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочиаварийное жильёдепутат
0
0