Сочи Четверг, 23 мая
Общество, 19.04.2024 09:00

Почти 20 лет в Сочи не могут снести аварийный барак, который постоянно поджигают наркоманы

21 июля 2005 года был признан аварийным и подлежащим сносу многоквартирный дом по ул. Загородной, 14.

Такое постановление подписал на тот момент глава Сочи Анатолий Пахомов.

В 2013 году в Краснодарском крае начала действовать программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы». Её утвердил губернатор края и она предполагала, что владельцы аварийного жилья получат новое, а старое снесут.

В Сочи дом по ул. Загородной попал в эту программу, но почему-то его 10 лет не могут снести.

– В настоящее время проводится процедура по снятию граждан с регистрационного учета. Эта процедура включает в себя, в том числе, судебные процессы. После чего будет подготовлен и направлен пакет документов на списание объекта капитального строительства в департамент имущественных отношений администрации города Сочи и организации последующего сноса объекта, сообщает Муниципальный центр управления Сочи.

Но почему десятилетие уже нельзя снять граждан с этого учёта, не понятно. В итоге барак в Мамайке стал опасным для его соседей. Как рассказал житель Сочи Иван, там постоянно обитают бомжи, алкаши и наркоманы. Ветхое, деревянное здание постоянное поджигают и соседи живут в страхе, что пожарная может долго ехать и ситуация станет очень опасной для окружающих.

- Весь барак завален сухими ветками и мусором. Хорошо, на днях пожарная быстро приехала. Что нам делать? Ждать новый поджог? 3 месяца назад труп оттуда вывезли. У администрации в планах сделать погорельцами весь район? - задаются вопросом жители Сочи. 


Ранее мы сообщали, что в Сочи завершается строительство многоэтажки для переселенце в из аварийного жилья

Дарья Паутова




Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0