Сочи Среда, 24 июля
Общество, 29.04.2024 17:05

Жителям аварийных домов в Сочи некуда переезжать

Жителям аварийных домов в Сочи некуда переезжать

Жителям аварийных домов в Сочи некуда переезжать, телеграм-канал СУ СКР по Краснодарскому краю

Читайте также:

27 апреля состоялось выездное мероприятие главы регионального следственного управления А.К.Маслова по вопросам переселения жильцов из домов, находящихся в аварийном состоянии.

7 апреля А.К. Маслов, глава регионального следственного управления, посетил один из объектов аварийного жилья в Сочи (на улице Санаторной), жителям которого все еще не предоставили возможность переехать. Маслов совместил посещение аварийного жилья с деловой встречей, объединившей по данному вопросу сотрудников территориальных следственных отделов, мэра города Алексея Копайгородского, председателя городского собрания Филонова В.П. и работников профильных департаментов Сочи.

Жители домов, находящихся на данный момент в аварийном состоянии, рассказали на встрече, что долгое время не могут переехать в недостроенное новое жилье, которое им полагается для замены аварийных домов. Представители администрации Сочи в ответ объяснили причины задержек по вопросам переселения граждан.

Маслов также осмотрел аварийный дом на ул.Тимирязева. Представитель подрядчика, строящего здание на замену данного объекта, сообщил, что темпы строительства опережают план, и жители аварийного дома смогут переселиться в новое жилье осенью.

Маслов обратился к администрации Сочи с сообщением о необходимости принять должные меры по поводу качества новых домов и сроков их строительства.

Затем, Маслов провел 30 личных бесед с горожанами, проживающими в аварийных зданиях. Две многодетные семьи, не имеющие возможности переселиться из старого жилья на улице Загородной, добились организации проверок о халатности городской администрации, нарушившей их права. Жители дома на ул.Абрикосовой отметили бездействие управляющей компании, из-за которой они не могут переехать в новое жилье. По их вопросу Маслов также поручил организовать ряд проверок. Руководитель следственных проверок по результатам выездного мероприятия отдал ряд конкретных поручений для восстановления прав граждан.

Ранее мы сообщали, что почти 20 лет в Сочи не могут снести аварийный барак, который постоянно поджигают наркоманы.

Наталья Рубцова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0