Сочи Четверг, 13 июня
Общество, 06.06.2024 14:14

В Сочи планируют начать классифицировать гостевые дома наравне с отелями

Гостевые дома, санаторно-курортные учреждения, кемпинги и глэмпинги могут начать классифицировать наравне с отелями. Об этом 5 июня ТАСС рассказал руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник.

По его словам, данные объекты будут рассматриваться без звезд. Реестр будет представлять собой базу данных, на основе которой создается веб-сервис, открытый для всех пользователей. Сервис позволит проверить, прошла ли гостиница процедуру классификации и соответствует ли заявленной категории.

Скрыпник отметил, что это необходимо для того, чтобы люди, отдыхающие в любом регионе России, получали заявленное качество обслуживания. В частности, он привел пример, когда туристы из дальних регионов приезжают в Сочи и обнаруживают, что отель не соответствует заявленным характеристикам.

Глава Росаккредитации добавил, что в настоящее время специалисты работают над тем, чтобы все результаты оценки отелей при присвоении им звезд были зафиксированы. Это позволит гарантировать соответствие качества услуг заявленным категориям.

В Сочи стартовал летний сезон. В связи с этим россиянка решила предупредить туристов о схемах обмана на главном курорте страны. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0