Сочи Четверг, 23 мая
Культура, 12.04.2024 09:30

В Сириусе выбрали победителя Всероссийского конкурса молодых музыкантов «Созвездие»

11 апреля на территории федеральной территории Сириус прошёл VI Всероссийский конкурс молодых музыкантов «Созвездие».

Обладателем Гран-При стал 16-летний пианист из Иловайска Кирилл Роговой. Он исполнил рапсодию Рахманинова на тему Паганини для фортепиано с оркестром.

Кирилл с 8 лет занимается музыкой, хотя он единственный музыкант в семье. Своими любимыми композиторами пианист называет русских классиков XX века Рахманинова и Скрябина.

Для молодых, талантливых музыкантов конкурс – это возможность проявить себя и строить карьеру в любимом деле. Лауреаты и обладатели Гран-При получают возможность стать участниками ведущих музыкальных коллективов, поступают в сильнейшие профильные вузы страны, могут гастролировать по России и миру.

Так на награждении Кириллу вручили в качестве спецпризов право провести сольные концерты в Сириусе и в Капелле Санкт-Петербурга.

«Созвездие» - один из самых престижных музыкальных конкурсов России. Он уже 5 лет проводится в Сириусе. Конкурс дает возможность молодым исполнителям поработать с самыми выдающимися наставниками современности, попробовать свои силы в игре с оркестром и попасть на большую сцену.

В этом сезоне заявки на участие в конкурсе подали более 900 молодых музыкантов. До заключительного этапа дошли 15 финалистов – самые талантливые и яркие исполнители России. Они выступили в трех номинациях: «Фортепиано», «Оркестровые струнные», «Оркестровые духовые и ударные инструменты».  

Участники прошли три финальных тура, в одном из которых сыграли в сопровождении Академического симфонического оркестра Северо-Кавказской государственной филармонии имени В.И. Сафонова. Для многих из музыкантов - это первый опыт выступления с оркестром.

Ранее мы сообщали, что на субботнике в Сириусе волонтеры собрали 120 кг отходов

Дарья Паутова




Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0