Сочи Среда, 24 июля
Общество, 06.04.2024 12:30

На субботнике в Сириусе волонтеры собрали 120 кг отходов

На субботнике в Сириусе волонтеры собрали 120 кг отходов

На субботнике в Сириусе волонтеры собрали 120 кг отходов

Читайте также:

  • (0 секунд назад)

Сочи Парк организовал масштабный сбор мусора, объединив вокруг идеи заботы об экологии всех желающих.

Бесплатно собирать мусор отправились на этот раз не только официальные сотрудники Сочи Парка и Природного орнитологического парка в Имеретинской низменности, но и обычные подписчики соцсетей Сочи Парка после анонса субботника.

Праздничное весеннее настроение создавали костюмы некоторых сотрудников Сочи Парка, одетых в образы Сказочных Героев: Бабу Ягу и Морскую Царевну.

Собравшиеся волонтеры вместе приводили в порядок Приозерную территорию Орнитологического парка в Сириусе. Совместными усилиями было собрано 122 кг пластиковых, стеклянных и бумажных отходов, а также старых автомобильных шин, шлангов, кабельных оплеток. После сбора мусора активисты посадили в парке новое растение - вечнозеленый коричник камфорный.

Экологические мероприятия Сочи Парк уже проводил неоднократно. Здесь можно не только весело провести время, катаясь на аттракционах, посетить зоопарк или дельфинарий, - здесь можно внести свой вклад в помощь природе. Генеральный директор Сочи Парка Людмила Кузнецова гордится тем, что показывает, как можно помочь природе, на собственном примере, и выражает благодарность всем, кто пришел на экологическое мероприятие.

В Сочи Парке можно сдать отходы по видам материалов, так как дальнейшая переработка и утиль для стекла, пластика и бытовых отходов различается. Для желающих сдать батарейки, особо вредные для природы, в парке и замке «Богатырь» установлены специальные урны. Сочи Парк один из первых на курорте, кто запустил собственный цех по сортировке мусора до переработки. В 2023 году благодаря цеху в переработку было отправлено более 54 тонн картона, пластика и пленки, 100 кг алюминия, 1,3 тонны металла, 297 тонны древесных отходов.

Ранее мы сообщали, что к запуску крупного мусоросортировочного комплекса готовятся в Сочи.

Наталья Рубцова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1