Сочи Вторник, 23 июля
Общество, 31.05.2024 11:48

Уже более 30 лет 83-летняя пенсионерка из Сочи, пострадавшая от радиации, стоит в очереди на жильё

В Сочи уже более 30 лет одинокая пенсионерка стоит в очереди на получение жилья. Ей 83 года, и она очень нуждается в помощи. Женщина обращалась в различные инстанции, но её просьбы остаются без внимания. Недавно она обратилась в редакцию «Живая Кубань». СМИ предоставило нам видео и документы.

Её историю невозможно читать без сожаления.Надежда Николаевна Григоренко родилась в Алтайском крае в 1940 году. Она является инвалидом второй группы. В период с 1949 по 1963 год она жила рядом с Семипалатинским полигоном, где подверглась воздействию радиации во время ядерных испытаний.



С 1970 года Надежда Николаевна живёт в Сочи. Она работала в объединении «Сочиавтотранс» до 1991 года. Уже более 50 лет пенсионерка проживает в неблагоустроенном общежитии на пятом этаже.
В советское время пострадавшая встала в очередь на получение квартиры. С 1991 года пожилая женщина судится с администрацией города за квартиру, которую ей выделили по ходатайству космонавта.






Надежда Николаевна не теряет надежды и отправила жалобу в следственный отдел Центрального района города Сочи. Ей ответили, что вопрос о предоставлении жилья будет рассмотрен в порядке очереди. Также пожилой женщине сообщили, что у неё есть возможность обратиться в департамент городского хозяйства администрации Сочи для включения её в отдельный список граждан, которым выделяют средства для мер социальной поддержки в виде единовременной выплаты на приобретение или строительство жилья (сумма - 2 728 692 рубля).



Надежда Николаевна спрашивает, сколько ей ещё, инвалиду второй группы, придётся жить в нечеловеческих условиях и сколько лет ей придётся ждать своей очереди на получение квартиры.

К несчастью, многие пожилые люди сегодня оказываются в одиночестве, испытывают беспомощность и нужду. Мы обязаны оказывать им поддержку. Но видимо сочинские чиновники не разделяют этого мнения...





Анастасия Сигута


Ранее мы сообщали, что В Сочи третий день ищут 10-летнего мальчика. Если вы его встретили, позвоните по номеру 112. Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочипенсионерыядерный ударСК РФ
0
1