Сочи Четверг, 23 мая
Происшествия, 15.05.2024 10:50

Пенсионерка из Сочи продала две квартиры и перевела мошенникам 26 млн рублей

14 мая появилась информация, что 68-летняя жительница Сочи продала две свои квартиры и влезла в долги, чтобы снять с себя подозрения в связи с финансированием терроризма. Причиной таких действий стали мошенники. Об этом сообщает пресс-служба УМВД.

Сначала пенсионерке позвонили и сказали, что нужно продлить договор страхования. Она согласилась и сообщила код, который пришёл в СМС. Но когда она попыталась перевести деньги, чтобы «перекрыть» транзакцию, ей сообщили, что перевод заблокирован.

Затем с женщиной общался человек, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что деньги, которые женщина получила в кредит, планировали перевести на счёт террористов, и обвинил её в финансировании их организации.

Чтобы защитить своё имущество и отстоять свою честь, пенсионерка решилась на необдуманный поступок. Она продала две свои квартиры на курорте и заняла деньги у знакомых. Затем она перевела все средства — 26 миллионов рублей — на счёт мошенников.

Полиция напоминает: не следует совершать финансовые операции по указаниям незнакомых людей. Узнать состояние своих счетов можно, позвонив на горячую линию банка. Телефон указан на обороте карты.

Анастасия Сигута


Ранее мы сообщали, что На территории Сочи усилят патрулирование улиц. Туристам придется немного подождать.



Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиКраснодарский крайнедвижимость в Сочимошенники
1
0