Сочи Пятница, 18 октября
Общество, 04.06.2024 15:20

Художница Татьяна Шулаева рассказала, как в 40 лет поменяла свою жизнь, переехав в Сочи

Татьяна Шулаева художница, модель, владелица собственной творческой студии в Сочи.

Она член Евразийского художественного союза, художник получивший признание. В своей студии, она обучает, как детей, так и проводит мероприятия для взрослых. Например, недавно она провела мастер-класс по эпоксидной смоле для 45 человек.

При этом уже в зрелом возрасте, после 40 лет, Татьяна стала реализовываться, как художник. А также, как профессиональная модель. За последние годы она получила титул «Королева Сочи», вошла в рейтинг «50 стильных и успешных людей России», «Топ-100 людей Сочи, которые меняют город» и множество других.

Мы узнали у Татьяны Шулаевой, как она кардинально сменила свою жизнь и карьеру.

Когда началось Ваше увлечение рисованием?

– Я любила рисовать с детства. У меня была любимая раскраска «День рождение у кошки», которую я много раз раскрашивала. В школе по рисованию у меня была тройка, учительница меня не очень любила.

Закончив школу, я пошла учиться на юриста. В семье у всех было высшее образование и так было принято. 15 лет я отработала юристом. Рисование было только моим хобби – я рисовала дома, ходила на мастер-классы.

Как Ваше хобби превратилось в профессию?

– Как творческому человеку, мне всегда хотелось видеть яркие краски. Хотелось творить, путешествовать, что-то создавать, смотреть мир. Я хотела картинки своего города Ярославля, серого и пасмурного, сменить на яркие пейзажи. Всегда любила и люблю учиться. Когда я работала в строительной компании, я понимала что мне не хватает специфических знаний,  тогда получила второе высшее образование – менеджер строительства.

Ближе к 40 годам, я поняла, что надо что-то менять. Карьерный рост в компании был практически завершен, и душа просила солнца, тепла, ярких красок. И я подумала, что надо что-то менять. И с одним чемоданом в 2018 году я переехала в Сочи, никого не зная в этом городе.

Мне предлагали работать по специальности, но я поняла, что хочу посвятить себя творчеству. Я получили третье высшее образование «художник, педагог дополнительного образования для взрослых и детей». Работала дома, но потом поняла, что искусство должно принадлежать зрителям. В 2019 году организовала свою студию.

Какими видами творчества занимаются в вашей студии?

– У нас более 40 видов мастер-классов. В первую очередь, это эпоксидная смола. Это красивые и яркие изделия, которые могут использоваться и как предметы декора, так и иметь практическое применение. Из неё мы делаем вазочки, посуду, столы, часы, украшения и прочее. Также работаем с жидким акрилом, маслом, акварелью. Занимаемся свечеварение из натурального воска, делаем бомбочки, создаем ароматы и другие есть направления. Занятия проходят, как в студии, так и за его пределами.

Трудно ли работать с детьми?

– Проводить занятия с детьми сложнее, но интереснее. Они непосредственные, у них нет шаблонов. И это просто волшебство, учить их чему-то новому. Надо иметь терпение и любовь, но я очень люблю то, что я делаю. Для меня моя работа – это моя жизнь. Отбери у меня это и незачем будет жить. Пусть долго я шла к этому, 15 лет, но теперь я могу полностью посвятить себя этому. За 5 лет у нас более 1500 учеников посетили нашу студию.

Какое у Вас любимое место в Сочи?

– За 6 лет я очень полюбила Сочи. Он стал для меня родным. Я вижу эти пальмы, вечные газоны, цветы, море и вдохновляюсь. Очень меня перезагружают горы. Бывает делаешь на заказ большой проект и очень устал и едешь в горы, идёшь к морю. Но любимое место, всё-таки это моя студия.

Какой самый запоминающийся был заказ за всё время?

– Когда девушка пришла на мастер-класс, но так вдохновилась, что заказала картину в свой дом 1.5 на 2 метра. Также в студии мы организовываем авторские, необычные вечеринки, с насыщенной программой. Это всегда также необычно и интересно.

Я всегда была творческой девочкой, ещё со школы организовывала мероприятия, ставили спектакли. Считала себя страшненькой, поэтому была режиссером. Мы выступали на заводах, фабриках, в Доме пионера, в красных уголках. У меня всегда были организаторские задатки, которым я также нашла здесь реализацию в своей студии.

Я люблю свою жизнь. Когда я ещё жила в Ярославле серьезно заболела, врачи ставили неутешительные прогнозы, тогда я поняла, что надо что-то менять, и поменяла свою жизнь на Сочи. И начала вести тут яркую, красивую жизнь, миссией которой я считаю нести красоту и дарить радость творчества.

Какие цели ставите в будущем?

–  Двигаться вперед, учиться новому. Хочу организовать свою художественную школу в Сочи, где будут занятия для детей и взрослых.

Фото Татьяна Шулаевой

Дарья Паутова

Ранее мы сообщали, что у леса на опушке живёт художница из Сочи Ольга Симонова. В 20 километрах от Адлера, вдали от цивилизации, в горах дачного поселка , неподалеку от села Казачий Брод, на самом краю леса  живет художница Ольга Симонова.

Новости на Блoкнoт-Сочи
0