Сочи Четверг, 23 мая
Общество, 15.05.2024 09:30

У леса на опушке живёт художница из Сочи Ольга Симонова

В 20 километрах от Адлера, вдали от цивилизации, в горах дачного поселка , неподалеку от села Казачий Брод, на самом краю леса  живет художница Ольга Симонова.

Всю жизнь Ольга живет в Сочи и передаёт в своих работах красоту этих мест. Иногда художница совершает паломнические поездки по России и привозит оттуда идеи для будущих работ.


Ольга член Московского союза художников, несколько лет назад стала членом Евразийского Союза художников. Входит в ТОП-30 художников по версии сайта Gallerix. С 1986 года она принимает участие в российских международных выставках. Картины её находятся в 14 странах мира, в частных коллекциях США, Японии, Швеции, Турции, Польши и других стран.

«Блокнот Сочи» пообщался с Ольгой и узнал, какой путь она прошла, пока не стала признанным художником.

Когда Вы начали заниматься живописью?

– Моя бабушка была художницей и она привела меня в художественную школу в 9 лет. С тех пор я занялась живописью и не бросала. Вначале была художественная школа, потом художественное училище в Краснодаре, потом художественно-графический факультет Кубанского Государственного Университета.

В какой технике Вы работаете?

– Я владею многими техниками: акрил, батик, ручная набойка на ткани, линогравюра, акварель, темперу, иконопись.

Какой художник Вас вдохновляет?

– Мой любимый художник Генрих Семирадский, а его картина «Фрида», которая находится в Русском музее. Он является для меня эталоном среди всех.

Что Вас вдохновляет на творчество?

– Сама жизнь, люди, их эмоции, женщин, дети, цветы – всё, что я вижу, может меня вдохновлять. 



В своих работах я стремлюсь изображать свет и радость жизни. Никакого негатива, картины должны нести радость, на них должно быть приятно смотреть, они должны лечить души людей. Это моя мечта, чтобы люди смотрели на них, и им было хорошо в этот момент. Я против того, чтобы изображать войну, горе, беду, боль. В мире много всего этого происходит, но я не хочу это изображать и на холст переносить. Может я идеалист, что верю в хорошее в людях. Но и в своих картинах хочу это показать – красоту этого мира, восхищение к нему.

Какие места в Сочи Вам особенно нравятся и вдохновляют?

– Мне очень нравится пляж на малом Ахуне, у меня есть оттуда картина. Нравится река Чвижепсе, там я тоже писала. В Красной Поляне, селе Медовеека, высоко в горах, Дендрарий.

Осень особенно живописна по краскам в Сочи. Нравится весной писать, во время цветения мимозы, сирени, глицинии.


Насколько сложно художнику получить славу и признание в наши дни?

– Художник – это человек, который должен не только рисовать, но и заниматься своим продвижением. Это включает кучу навыков, которым даже не учат в художественных институтах. Я постоянно учусь и занимаюсь самообразованием, беру курсы, изучаю, читаю. Это сложный путь. Нужно быть дисциплинированным человеком. Нужно картину нарисовать, сфотографировать, выложить в интернет. Художник не может обойтись без соцсетей. Участие регулярно в выставках, конкурсах, печататься в журналах. Например , обо мне недавно в журнале «Галерея 21 век» вышло 6 полос.

Может быть, некоторые думаю, что нарисовал картину и тут же её продал. Но некоторые картины не продаются годами. У меня, например, есть картина, которой 10 лет.




Ранее мы сообщали, что художник Александр Меняйлов из Сочи рассказал, как увлечение рисованием превратилось в профессию

Дарья Паутова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1