Сочи Суббота, 13 июля
Общество, 06.06.2024 10:56

Сочинцы потребовали Минтранс ограничить работу автобусов без кондиционеров

Жаркие летние дни начались в Сочи. Днём температура воздуха достигает 30 градусов и даже больше.

Особенно эта жара чувствуется в автобусах и маршрутках. Заключенные в металлический салон, пассажиры просто истекают потом. 


В огромном количестве маршруток города, которым не один десяток лет, просто не предусмотрены кондиционеры. Это и старые «Богданы», которые начали работать ещё до Олимпиады 2014 года, и «Хёндаи», которым уже больше 20 лет.

Хотя открыты форточки и люки, на жарком солнце, и когда автобус едет очень медленно, дуновение ветерка даже не ощущается.


Этой проблеме не один год. Устав ездить в «саунах-маршрутках» жители Сочи направили жалобу в Минтранс и Роспотребнадзор.

– Согласно постановлению ведомства, температура в общественном транспорте не должна достигать определенных отметок, в то время как в Сочи на остановочных пунктах температура +31, жару внутри маршруток можно себе только представить. По мнению людей, такое положение дел может представлять значительную угрозу для здоровья пассажиров.


В большинстве случаев маршрутки имеют устаревшие модели, которые не оборудованы кондиционерами, а температура воздуха в период летнего курортного сезона в общественном транспорте зачастую может превышать + 30 и + 35 градусов, – написали сочинцы в письме, которые отправили в органы власти.




Ссылаясь на постановление главного санитарного врача, температура воздуха не должна превышать +24. Жители Сочи требуют провести инвентаризацию транспорта у перевозчиков ООО «Транс-Балт», ООО «Экспресс-Авто», ООО «Трасса», ООО «Бумер», ООО «Транссервис -6», ООО «Автотранспортник» летом в дневные часы. А также приостановить выход отдельных транспортных средств без кондиционеров, или снизить в них тариф.


Дарья Паутова

Написать в редакцию «Блокнот Сочи» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
2