Сочи Пятница, 12 июля
АВТО, 10.07.2024 18:28

«Автодор» показал виртуальную 3D-версию трассы Джубга-Сочи

Государственная компания «Автодор» представила трёхмерную модель будущего обхода Адлера. Его строительство планируется завершить в 2026 году. Об этом сообщила пресс-служба администрации города Сочи в своём Telegram-канале.

Запуск обхода Адлера запланирован на IV квартал 2026 года. В настоящее время проект находится на рассмотрении государственной экспертизы.
На кадрах, предоставленных «Автодором», можно увидеть ключевые развязки и тоннели. По надписям на дорожных знаках можно понять, где будут располагаться съезды. 


Видео: ГК "Автодор"

В июне 2024 года Ренат Сайфуллин, директор сочинского филиала Государственной компании «Автодор», сообщил, что в летний период федеральная трасса А-147 на участке от Кудепсты до железнодорожного вокзала Адлера и от Молдовки до аэропорта сильно перегружена. Особенно напряжённое движение наблюдается в направлении вокзала, где количество автомобилей превышает пропускную способность дороги и составляет более 50 тысяч машин в сутки. 

По словам Рената Сайфуллина, строительство обхода Адлера позволит решить эту проблему.




Анастасия Сигута



Ранее мы сообщали, что «Автодор» сносит все постройки в сочинском районе в связи со строительством новой дороги. Местные жители задаются вопросом, законно ли это.


Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

СочиАвтодортрасса Джубга-Сочи
0
0