Сочи Суббота, 13 июля
АВТО, 27.06.2024 11:13

Проект первого этапа строительства трассы Джубга — Сочи проходит госэкспертизу

Проект первого этапа строительства трассы Джубга —  Сочи проходит госэкспертизу

Фото: мэрия Сочи. Проект первого этапа строительства трассы Джубга — Сочи проходит госэкспертизу

Проект первого этапа строительства автомобильной дороги, соединяющей трассу М-4 с Сочи, проходит государственную экспертизу. Об этом 27 июня сообщили в пресс-службе администрации черноморского курорта.

Исполняющий обязанности главы Сочи Андрей Прошунин встретился с директором сочинского филиала ГК «Автодор» Ренатом Сайфуллиным, чтобы обсудить прогресс. В ходе встречи также рассмотрели дальнейшие шаги реализации проекта.

Власти уверены, что создание новой магистрали, обходящей Адлер, позволит значительно улучшить транспортную доступность и увеличить пропускную способность как местных, так и региональных и федеральных дорог.

В настоящее время завершились все подготовительные этапы проектирования, и ведется государственная экспертиза. Работы, не требующие специального разрешения, уже активно ведутся.

Протяженность обхода Адлера будет достигать более десяти километров. Его запуск назначен на четвертый квартал 2026 года. Реализацией проекта занимается ГК «Автодор.

Напомним, проект трассы Джубга —  Сочи находится в проработке несколько лет. В 2022 году он вновь начал активно обсуждаться. 








Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

0
0