Сочи Четверг, 13 июня

Сочинцам мушмула неинтересна даже за бесплатно, а туристы скупают её за 500 рублей/кг

8 июня в социальных сетях появились кадры, на которых запечатлены улицы Сочи, буквально усыпанные фруктами. Местным жителям мушмула неинтересна, даже если её предлагают бесплатно, а туристам продают по 500 рублей за килограмм. В местах массового скопления цена на этот фрукт становится сравнима со стоимостью мяса.

Это растение было привезено в Германию римлянами. Его можно встретить в дикой природе на южном берегу Крыма, а также в Грузии, Армении, Азербайджане и на Северном Кавказе.


Видео: телеграм-канал "Сочи №1"


Доподлинно неизвестно, где впервые появилась мушмула. Считается, что её родина — Передняя Азия.На Востоке мушмулу выращивают уже более 3000 лет. Около 1000 лет назад римляне завезли это растение в Западную и Центральную Европу.

Вкус мякоти этого фрукта напоминает смесь персика и груши, но с лёгкой кислинкой и приятным сладким ароматом.
Мушмулу можно увидеть не только на рынках, но и на улицах Сочи. Это неприхотливое растение, которое может вырастать до трёх метров в высоту. В более подходящем климате, например, на родине мушмулы, она может достигать 8-10 метров.

Листья мушмулы большие, до 25 сантиметров, и жёсткие на ощупь. С одной стороны они покрыты своеобразным «пушком», который помогает растению защищаться от холода. Считается, что мушмула — это вечнозелёный кустарник. Однако если периодически подрезать его, то он может пережить несколько вегетативных циклов и прожить до ста лет.





Анастасия Сигута



Ранее мы сообщали, что Маракуйя активно цветёт и плодоносит в Сочи. Это один из разновидностей староцвета.




Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочимушмулатуристы
1
1